Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35986
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Портрет в творчестве Рафаэля".
Спасибо!
Ответ [2019-03-06 10:21:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, e-library, Google Google):
1. Гращенков В.Н. Рафаэль / В.Н. Гращенков. – М. : Искусство, 1971. – 218 с. : ил.
2. Де Векки П. Рафаэль : [альбом] / Пьерлуиджи де Векки ; [пер. с фр. О.И. Яриковой]. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2004. – 368 с. : ил.
3. Капретти Е. Рафаэль / [Е. Капретти ; пер. и ред. А. Сабашникова, Е. Сабашникова]. – М. : Белый город, 2000. – 63 с. : цв. ил.,
4. Козлова С.И. Петрарка и образ Прекрасной Дамы в искусстве Возрождения // Искусствознание. – 2017. – № 2. – С. 10-41 : 14 ил. Библиогр.: 25 назв.
Аннотация: Влияние образа Лауры в "Канцоньере" Петрарки на формарование образа Прекрасной Дамы в искусстве и литературы Италии 15-16 вв. Подробнее об иллюстрациях к "Канцоньере" этого периода, об использовании томика "Канцоньере" в портретах. О женских образах в живописи Возрождения, в том числе о "Женском портрете в голубом" П. Веккьо, "Портрете Дианы де Пуантье" неизвестного художника, "Портрете Джованны Арагонской" Рафаэля, женских образах в картинах Тициана.
5. Лебедянский М.С. Портреты Рафаэля / М.С. Лебедянский. – 2-е изд. – М. : Изобразит. искусство, 1988. – 143 с. : ил.
6. Лебедянский М.С. Рафаэль : [альбом] / Михаил Лебедянский. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Изобразит. искусство, 1997. – 127 с. : ил.
7. Пономарева Т.Д. Рафаэль / [авт. текста: Татьяна Пономарева]. – М. : Белый город, 2008. – 47, [1] с. : цв. ил., портр.
8. Рафаэль : [сб. ст. / НИИ теории и истории изобраз. искусства Акад. художеств СССР] ; под ред. [и сост.] В.В. Стародубовой. – М. : Изобраз. искусство, 1987. – 175 с. : ил.
9. Рафаэль Санти / [авт. ст. и сост. М.И. Боженкова, А.И. Рощин]. – СПб. : Творч. об-ние "Пальмира", 1994. – 117, [2] с., [24] л. ил., цв. ил.
10. Рафаэль Санти : 1483-1520 : [книга-альбом / авт. текста: М. Гордеева]. – М. : Директ-Медиа, 2009. – 48 с.
11. Рафаэль. Портрет : альбом / [сост. А.Ю. Астахов]. – М. : Белый город : Воскресный день : Печатная слобода, 2013. – [48] с. : цв. ил.
12. Partridge L. Renaissance likeness: Art a. culture in Raphael's Julius II / Partridge, Loren; Starn, Randolph. A. – Berkeley etc. : Univ. of California press, 1980. – XIX,159 p., ill. – (An art quantum). – Bibliogr.: p. 117-151. – Ind.: p. 155-159. Аннотация: Портрет папы Юлия II работы Рафаэля в контексте культурной жизни Италии эпохи Возрождения.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;