Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35973
Добрый день, интересует литература о Жукове И.И. (1880-1949), химике
Ответ [2019-03-05 12:07:21] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, библиографическая картотека персоналий).
1. Библиография научных трудов И. И. Жукова // Жуков И. И. Избранные труды. – М., 1952. – С. 13-25.
2. Григоров О. Н. Иван Иванович Жуков. [1880-1949] / О. Н. Григоров, Д. А. Фридрихберг ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1969. – 37 с. : ил. – (Выдающиеся ученые Ленинградского университета. Ленинградский университет – 150 лет). – Библиогр. науч. трудов И. И. Жукова и лит. о нем: с. 36-37. Шифр РНБ : 69-2/1235
3. Иван Иванович Жуков. (1880-1949) : [биобиблиография] / сост. Л. А. Розиной ; Науч. б-ка им. А. М. Горького при Ленингр. гос. ун-те им. А. А. Жданова. Справочно-библиогр. отд. – Л., 1951. – 45 с., портр. Шифр РНБ : 641/Ж86
4. Иван Иванович Жуков. Химик. (1880-1949). Некролог // Изв. Естеств. науч. ин-та им. Лесгафта. – 1951. – Т. 24. – С. 3-4.
5. История кафедры. Основатель кафедры коллоидной химии, И. И. Жуков [Электронный ресурс] // Институт химии. Санкт-Петербургский государственный университет : [сайт]. – СПб., 2019. – URL: http://www.chem.spbu.ru/colloid/64-colloid-scince.html (05.03.2019).
6. Памяти И. И. Жукова / С. И. Вольфкович и др. // Успехи химии. – 1950. – Т.19, № 5. – С. 647-650., порт. – Библиогр.: с. 649-650.
7. Памяти Ивана Ивановича Жукова. Химик. 1880-1949 // Коллоидный журнал. – 1949. – Вып. 6. – С. 442-443.
8. СПФ АРАН. Фонд 833. Жуков Иван Иванович, (1880-1949), химик, член-корреспондент АН [Электронный ресурс] // ИСАРАН. Информационная система Архивы Российской академии наук : [сайт]. – СПб., 2017. – URL: http://isaran.ru/?q=ru/person&guid=58285522-17C0-08CA-071A-CE667A9958DD (05.03.2019).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;