Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35951
Здравствуйте.
Необходима информация об исследованиях по выставочной архитектуре ХХ века.
Ответ [2019-03-01 14:24:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК УралГАХУ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алгазина Н.В. К вопросу о комплексном подходе к проектированию выставочных пространств // Пути повышения конкурентоспособности специалистов индустрии моды, туризма и сервиса : науч.-метод. конф. (с междунар. участием) / Омский гос. ин-т сервиса. – Омск, 2014. – С. 268-271
2. Антюфеева О.А. Архитектура современного музея как художественный ландшафт (музей Данубиана в Братиславе) // Academia. Архитектура и строительство. – 2013. – № 2. – С. 31-35.
3. Бакушкина Е.С. Архитектура современных музейных зданий. формирование смысловых моделей // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – № 34. – С. 102-108.
4. Божко О. Город искусств и наук в Валенсии // Табурет. – 2006. – № 3. – С. 136-141: цв. ил. Аннотация: Один из самых грандиозных проектов Сантьяго Калатравы.
5. Гельфонд А.Л. Приспособленные здания в контексте музейно-выставочных пространств исторического города / А.Л. Гельфонд, М.В. Дуцев // Вестн. Волгоградского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер.: Строительство и архитектура. – 2013. – № 31-1(50). – С. 60-66
6. Катернога М.Т. Архитектура музейных и выставочных зданий / М.Т. Катернога ; Киев : Изд-во Акад. Арх-ры Укр. ССР, 1952. – 126 с.
7. Никитин Ю.А. Архитектура выставочных комплексов Москвы // Архитектура и строительство России. – 2008. – № 11. – С. 2-12.
8. Чугунова А.В. Музейная архитектура в контексте современной культуры // Вопросы музеологии. – 2010. – № 1. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-arhitektura-v-kontekste-sovremennoy-kultury (1.03.2019).
9. Чугунова А.В. Рецензия: Зайгер M. Новые музеи : современная мировая музейная архитектура. – Нью-Йорк: Universe, 2005 // Там же. – 2010. – № 1. – С. 167-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zayger-m-novye-muzei-sovremennaya-mirovaya-muzeynaya-arhitektura-nyu-york-universe-20... (1.03.2019).
10. Штубова Е.В. Музейно-выставочный комплекс архитектурно-художественной академии: перспективы развития // Изв. высш. учеб. заведений. Architecton. – 2002. – № 3. – С. 20-22: ил.