Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3594
Здравствуйте,хотелось бы узнать,где можно найти литературу по буддизму для реферата и по апологетике,тоже для реферата
Ответ [2006-02-15 11:55:56] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем краткий список литературы по теме "Буддизм" (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Батуев А. Д. Политико-правовые идеи Буддизма (историко-правовой аспект) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Батуев Александр Дондокович ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2004. – 20 с. Шифр РНБ: 2005-4/29666
2. Буддизм [Электронный ресурс] // Тибет.ру : путь в Тибет : [сайт] / В. Павлов. – 2002 – 2006. (15.02.06)
3. Гийон Э. Философия буддизма / Эммануэль Гийон ; [пер. с фр. И. Борисовой]. – М. : АСТ : Астрель, 2004. – 158 с. Шифр РНБ: 2005-3/2877
4. Ермакова Т. В. Классический буддизм / Т.В. Ермакова, Е.П. Островская. – СПб. : Азбука-классика : Петерб. востоковедение, 2004. – 251 с. Шифр РНБ: 2004-3/11937
5. Конзе Э. Буддизм. Сущность и развитие / Эдвард Конзе ; под ред. С.В. Пахомова. – СПб. : Наука, 2003. – 286 с. Шифр РНБ: 2004-3/8232
6. Лысенко В. Г. Ранний буддизм: религия и философия : учеб. пособие / В.Г. Лысенко ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М. : ИФРАН, 2003. – 244 с. Шифр РНБ: 2005-3/3361
7. Правидья [Электронный ресурс] : [сайт] / ред.: В.М.Монтлевич, Г.А.Монтлевич, В.Д.Ковалев, С.Э.Коротков, В.Е.Ушаков. – 1999 – [2006]. (15.02.06)
8. Семотюк О. П. Буддизм : история и современность / О. П. Семотюк. – Ростов н/Д : Феникс ; Харьков : Торсинг, 2005. – 315 с. Шифр РНБ: 2005-3/17835
9. Торчинов Е. А. Введение в буддизм : курс лекций / Евгений Торчинов. – СПб. : Амфора, 2005. – 429 с. Шифр РНБ: 2005-3/23871
Рубрики каталога: Религиоведение -- Буддизм -- ;