Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3590
Промышленное получение и применение:
ксилола;
ксиленола (метилированием фенола);
диметилкарбоната.
Ответ [2006-02-16 09:46:52] :
Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал АРБИКОН):
1. Абдрашитов Я. М. Оптимизация процесса получения терефталевой кислоты жидкофазным каталитическим окислением n-ксилола кислородом воздуха / Я. М. Абдрашитов [и др.] // Нефтехимия. — 2005. — Т. 45, N 3. — С. 196-208. — Библиогр.: 14 назв.
2. Бадьина Н.С. Исследование фазовых равновесий и
процессов ректификации углеводородных систем, используемых при получении ксилолов : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Н.С. Бадьина. – Л., 1984. – 14 с. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 85-4/21816
3. Карпеев В.М. Производство ксилолов / В.М. Карпеев, Л.И.
Заботин, М.Е. Левинтер. – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1980. – 60 с. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 80-4/31163
4. Королев П. В. Синтез диизопропилового эфира и изопропилового спирта на сульфокатионитном катализаторе в присутствии ксилольной фракции / П. В. Королев [и др.] // Изв. вузов. Химия и хим. технология. — 2004. — Т. 47, N 6. — С. 12-14. — Библиогр.: 4 назв.
5. Корнилова Н.Н. Механизм превращения промежуточных
продуктов окисления п-ксилола в жидкой фазе : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Н.Н. Корнилова ; АН БССР, Ин-т
физ.-органич. химии. – Минск, 1986. – 20 с. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: А86/11813
6. Хохрякова Н.А. Кинетика жидкофазного окисления
хлор-n-ксилолов молекулярным кислородом : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Н.А. Хохрякова. – Минск, 1985. – 20
с. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 87-4/4942
Ваш запрос требует углубленного разыскания, поэтому рекомендуем издание:
Химия : реф. журн. / ВИНИТИ. – М., 1953. -