Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35885
Здравствуйте! Предоставьте, пожалуйста, литературу для дипломной работы "Добровольчество в молодежной среде " социологический анализ"".
Ответ [2019-02-22 12:39:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алексеева Г.Г. Методологические подходы к исследованию волонтерства // Общество : социология, педагогика, психология. – 2018. – № 8. – С. 31-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35534238_85354897.pdf (21.02.2019).
2. Антонович И.В. Студенческое добровольчество как инструмент для решения проблем социальной политики // Социология в соврем. мире: наука, образование, творчество. – 2015. – № 7. – С. 183-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_24718075_51169564.pdf (21.02.2019).
3. Бабушкина Е.В. Молодежное добровольчество: вклад в устойчивое развитие современного российского общества / Е.В. Бабушкина, С.М. Миллер, Н.А. Тамразян // Там же. – 2016. – № 8-2. – С. 201-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26732852_56701180.pdf (21.02.2019).
4. Васильковская М.И. Институт молодежного волонтерства как социально-культурный феномен // Мир науки. Социология, филология, культурология. – 2018. – Т. 9, № 2. – С.8; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35310987_54509408.pdf (21.02.2019).
5. Волонтерство как фактор социализации молодежи: исторические и современные практики / Н.И. Горлова, Е.В. Красавина, Е.В. Крутицкая и др. – М. : Перспектива, 2016. – 168 с.
6. Добровольчество как ресурс и механизм повышения социальной активности молодежи в современном российском обществе : сб. ст. по материалам I Междунар. науч.-практ. форума, 1-4 июля 2018 г. / РФФИ, Горно-Алтайский гос. ун-т ; [ред. кол.: Е.Ю. Кудрявцева, Н.В. Кергилова]. – Горно-Алтайск : БИЦ ГАГУ, 2018. – 161 с.
7. Кисиленко А.В. Волонтерство как форма самоорганизации российской молодежи в условиях риска : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кисиленко А.В. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2018. – 37 с.
8. Кисиленко А.В. Волонтерство : потенциал самоорганизации российской молодежи // Науч. результат. Сер. Социология и упр. – 2018. – №1. – С. 63-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/volonterstvo-potentsial-samoorganizatsii-rossiyskoy-molodezhi (21.02.2019).
9. Перминова М.С. Специфика формирования социальной активности молодежи в условиях волонтерской деятельности // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Социология. Политология. – 2016. – №1. – С. 22-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-formirovaniya-sotsialnoy-aktivnosti-molodezhi-v-usloviyah-volonterskoy-deyatelnosti ( 21.02.2019).
10. Уварова В.И. Волонтерство как проявление особой жизненной ориентации (на примере исследования студенческой молодежи Орловского региона) / В.И. Уварова, М.А. Федосеева // Образование и о-во. – 2015. – Т. 2, № 91. – С. 103-109.
11. Шаповалов А.В. Основные подходы к пониманию добровольчества и добровольческого движения // Вестн. Северо-Кавказского федерал. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21062074_45158669.Pdf (21.02.2019).
См. также ответы на запросы №№ 10624, 17885, 19381.