Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35877
Здравствуйте! Интересны статьи, источники и книги на тему жизнь парижского общества в конце 19 века.
Ответ [2019-02-22 12:24:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Джонс К. Париж : биография великого города / Колин Джонс ; [пер. с англ. Д. Ищенко под общ. ред. Кирилла Королева]. – М. ; СПб. : Эксмо МИДГАРД, 2006. – 735 с. : ил.
2. Дюкан М. Париж, его органы, отправления и жизнь во второй половине XIX века : в 2 т. / Максим Дюкан. – СПб. : ред. журн. "Всемир. путешественник", 1875.
3. Захарченко О.Н. Артистические кафе Парижа во второй половине XIX – начале XX вв. и их роль в жизни богемы // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2015. – № 4. – 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/artisticheskie-kafe-parizha-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-vv-i-ih-rol-v-zhizni-bo... (21.02.2019).
4. Захарченко О.Н. Богемный образ жизни: особенности повседневности парижских художников в последней трети XIX-начале ХХ вв // Новый век: история глазами молодых. – Саратов, 2013. – Вып. 11. – С. 92-97.
5. Креспель Ж.-П. Повседневная жизнь Монмартра во времена Пикассо, 1900-1910 / Ж.-П. Креспель ; [пер. с фр. Т.В. Балашовой]. – М. : Молодая гвардия : Классик, 2000. – 245 с.
6. Креспель Ж.-П. Повседневная жизнь Монпарнаса в великую эпоху, 1905-1930 / Ж.-П. Креспель ; [пер. с фр. О.В. Карпенко]. – М. : Молодая гвардия : Классик, 2000. – 200 с.
7. Лаврентьева Е. В. Париж : впечатления русских путешественников в фотографиях и воспоминаниях конца XIX – начала XX века : [альбом-путеводитель] / Елена Лаврентьева. – М. : Этерна, 2012. – 323, [2] с. : ил., цв. ил., портр.,
8. Лозновская Г.Ю. "...Париж живет полной своей жизнью". некоторые особенности парижской жизни второй половины XIX в. в восприятии русской интеллигенции // Центр и периферия. – 2010. – № 1. – С. 4-11.
9. Рубан А.А. Функциональные особенности образа Парижа во французской литературе конца XIX – первой четверти XX века : монография / Рубан А. А. – Брянск : Курсив, 2014. – 546 с.
10. Саксонова И. Х. Ах, мода! Ах, Париж!, или Мода в мире парижской жизни середины XIX века / Саксонова И.Х. – СПб. : Российская национальная б-ка, 2008. – 236, [3] с. : ил., цв. ил.
11. Seigel J. Bohemian Paris : culture, politics, and the boundaries of bourgeois life, 1830-1930 / J. Seigel. – New York : Viking ; Harmondsworth, G.B. : Penguin books, 1986. – 453 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.