Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35875
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме"Освещение террора в отечественных журналах последней трети XIX века". Заранее спасибо!
Ответ [2019-02-21 13:09:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алафаев А.А. Проблема террора в русской политической мысли на рубеже 70-80-х гг. ХIХ в. // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Юриспруденция. – 2007. – № 2. – С. 25-34.
2. Есин Б.И. История русской журналистики XIX века : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению 520600 и специальности 021400 "Журналистика" / Б.И. Есин ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд. испр. и доп. – М. : Аспект Пресс : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 287 с.
3. Новикова И. "Пороховой склад", "притон для революционеров", "плацдарм для террористов": образ Финляндии в российской националистической печати (вторая половина XIX – начало ХХ в.) // Финляндия и Россия: образы общего прошлого. – Петрозаводск, 2014. – С. 189-198.
4. Портнягина Н.А. Политический терроризм в восприятии русской либеральной журналистики в начале ХХ века : (на материалах журнала "Русская мысль") // Вестн. слав. культур. – М., 2002. – № 5/6. – С. 69-75.
5. Сафронова Ю.А. Восприятие народовольческого террора в русском обществе. 1879-1881 гг. : автореф. дис. … канд. истор. наук / Сафронова Юлия Александровна ; С.-Петерб. ин-т истории РАН. – СПб., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Noskov.pdf (20.02.2019).
6. Сафронова Ю.А. Дискуссия об ответственности русскогo общества за революционный террор. 1879-1881 гг. // Власть, общество и реформы в России в XIX – начале ХХ века: исследования, историография, источниковедение. – СПб., 2009. – С. 103-112.
Аннотация: Политика консервативной и либеральной печати.
7. Сибиряков И.В. Проблемы политического терроризма в России в начале XX века в отечественной дореволюционной и советской историографии [Электронный ресурс] // Социум и власть. – 2011. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-politicheskogo-terrorizma-v-rossii-v-nachale-xx-veka-v-otechestvennoy-dorevolyutsionnoy-i-sovetskoy-istoriografii (20.02.2019).
8. Шматова М.Б. Журнал "русских бланкистов" "Набат" в оценке современников // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2011. – № 1. – С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6065 (20.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.