Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35870
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Французская живопись: салон 1824". Заранее спасибо!
Ответ [2019-02-21 13:04:42] :
Здравствуйте. См. литературу по Вашей теме в ответах на запросы №№ 19616 и 14580 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Артамонова А.А. Лоуренс и Делакруа в контексте англо-французских художественных связей в XIX в. // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. История. – 2011. – №3. – С. 200-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lourens-i-delakrua-v-kontekste-anglo-frantsuzskih-hudozhestvennyh-svyazey-v-xix-v (20.02.2019).
2. Булгакова А. Ученики и соперники Жака Луи Давида в большом собрании изящных искусств ASG // Мир искусств: Вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2014. – № 3 (07). – С. 136-141.
3. Мухина Г.А. Пейзаж как поиск идентичности французского художника нового времени // Вестн. Омского ун-та. Сер. Ист. науки. – 2014. – №2 (2). – С. 13-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-kak-poisk-identichnosti-frantsuzskogo-hudozhnika-novogo-vremeni (20.02.2019).
4. Островский О.Б. Исторические условия формирования русской художественной культуры в 1801 – 1825 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Островский Олег Борисович ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2007. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskie-usloviya-formirovaniya-russkoi-khudozhestvennoi-kultury-v-1801-1825-gg (20.02.2019).
5. Раздольская В.И. Европейское искусство XIX века : классицизм, романтизм / Вера Раздольская. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 367 с. : ил. – (Новая история искусства).
6. Шереметьев О.В. Наполеоновская тема в творчестве французских художников-романтиков // Искусство и образование. – 2008. – № 4 (54). – С. 27-41.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;