Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35863
Для работы необходимы учебные пособия и статьи по психологии управления, изданные за последние 5 лет.
Ответ [2019-02-21 16:12:56] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список статей для начала работы над темой (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Аджарян А.С. Психология управления : актуальные проблемы и перспективы развития / Аджарян А.С., Панова В.А. // Синергия Наук. – 2018. – № 26. – С. 246-252.
2. Анисина С.С. Психология управления : ошибки руководителя // Вестн. Тюмен. ин-та повышения квалификации сотрудников МВД России. – 2016. – № 2 (7). – С. 130-136.
3. Бардиер Г.Л. Психология управления // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Психология. – 2018. – № 3. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-upravleniya (21.02.2019).
4. Болдырева Н.В. Современные проблемы в области психологии управления / Болдырева Н.В., Иванова М.А. // Вестн. Ин-та мировых цивилизаций. – 2018. – Т. 9, № 1 (18). – С. 24-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imc-i.ru/userfiles/ufiles/vestnik18.pdf (21.02.2019).
5. Васильева И.И. Эргатическая система как базовое понятие организационной психологии и психологии управления // Организац. психология. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 8-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ergaticheskaya-sistema-kak-bazovoe-ponyatie-organizatsionnoy-psihologii-i-psihologii-upravleniya (21.02.2019).
6. Галкин И.В. Актуальные проблемы экономики и управления. психология управления // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 7/9. – С. 72-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/11/Sb_k-7-9.pdf (21.02.2019).
7. Кононец М.А. Теоретико-методологические основания психологии управленческой деятельности руководителя в условиях информационного общества // Гуманітарний вісник Запорізької державної інженерної академії. – 2018. – № 72. – С. 190-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zgia.zp.ua/gazeta/gvzdia_72_20.pdf (21.02.2019).
8. Пономарев С.В. Влияние психологии на эффективное управление персоналом / Пономарев С.В., Гавриленко Н.И. // Успехи в химии и хим. технологии. – 2018. – Т. 32, № 4 (200). – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/176797697/ (21.02.2019).
9. Рекешева Ф.М. Психология управления и современные проблемы лидерства // Касп. регион : политика, экономика, культура. – 2017. – № 4 (53). – С. 242-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kaspy.asu.edu.ru/files/4(53)/242-248.pdf (21.02.2019).
10. Тактарова С.В. Гармоничное управление организацией на основе синтеза современных подходов в управлении и психологии / Тактарова С.В., Артемова Н.Ю. // Креатив. экономика. – 2018. – Т. 12, № 7. – С. 985-994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://creativeconomy.ru/lib/39230 (21.02.2019).
11. Фахриева Р.Р. Корпоративная культура организации в психологии управления // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2018. – № 1 (18). – С. 431-433.
Учебные пособия Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ
(открыть ссылку). Для этого ввести ключевые слова с усечением *, например, психол* управлен* учеб*, и указать годы издания в поле в левой части экрана.
Дополнительные источники Вы можете выявить в ресурсах указанных в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).