Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35861
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме: "Принцип автономии воли в международном частном праве Франции". Можете, пожалуйста, помочь с подбором научной литературы? Спасибо.
Ответ [2019-02-20 13:23:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК BNF, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Гетьман-Павлова И.В. Французская доктрина международного частного права в XVIII веке // Право. – 2012. – № 2. – С. 26-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/02/23/1306546584/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%202012-2--5.pdf (20.02.2019).
2. Гетьман-Павлова И.В. Шарль Дюмулен – основоположник теории автономии воли в международном частном праве // Право. – 2009. – № 3. – С. 21-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sharl-dyumulen-osnovopolozhnik-teorii-avtonomii-voli-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave (20.02.2019).
3. Каминская Е.И. Свобода договора в французском Гражданском Кодексе : особенности юридической техники и системного подхода // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2014. – № 6. – С. 1026 – 1028.
4. Кананыкина Е.С. Правовая система современной Франции // Междунар. публичное и частное право. – 2010. – № 2. – С. 41 – 46.
5. Кривенький А.И. Исторические аспекты зарождения международного частного права (статья III Французская школа XV-XVI вв.) // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2015. – № 2. – С. 61-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2715/1485785196-VestnikYurNauki2(18)2015.Pdf (20.02.2019).
6. Федорова Е.П. Публичный порядок в российском и французском праве : сравнительная характеристика. Публичный экономический порядок // Актуал. проблемы рос. права. – 2014. – № 5. – С. 975 – 981.
7. Autonomie de la volonte et statut personnel : etude prospective de droit international prive / J.-Y. Carlier,... ; pref. de F. Rigaux,... : Bruxelles : Bruylant, 1992. – 468 p.
8. Clavel S. Droit international prive / S. Clavel. – Paris : Dalloz, DL 2018. – 5e ?d. – 746 p.
9. Мayer P. Droit international prive / P. Mayer, V. Heuz. – Paris : LGDJ-Lextenso ?d., impr. 2014. – 11e ?d. – 788 p.
10. Muir Watt H. Les principes generaux en droit international prive francais // J.du droit intern. – P., 1997. – A. 124, N 2. – P. 403-415.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.