Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35856
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Анализ современного состояния туристического и гостиничного бизнеса в Сирийской Арабской Республике: существующие проблемы и ограничения развития"
Заранее благодарна!
Ответ [2019-02-20 12:44:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Алгафри М.А. Культурное наследие и туризм в Сирии как направления регионального экономического развития // Моск. экон. журнал. – 2018. – № 4. – С. 542-555. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-nasledie-i-turizm-v-sirii-kak-napravleniya-regionalnogo-ekonomicheskogo-razvitiya ( 19.02.2019).
2. Алгафри М.А. Современное состояние культурного наследия и развитие туризма в Сирийской Арабской Республики // Там же. – 2018. – № 4. – С. 530-541 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-kulturnogo-naslediya-i-razvitie-turizma-v-siriyskoy-arabskoy-respubliki (19.02.2019).
3. Алхаммуд М.Ф. Развитие индустрии гостеприимства и гостиничного бизнеса в Cирии // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2018. – № 1. – С. 10-11.
4. Ассаф Б. Гостиничный бизнес: стратегия выживания в условиях войны (на примере отелей Дамаска) / Б. Ассаф, Е.А. Колесниченко // Социально-экон. явления и процессы. – 2017. – № 2. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gostinichnyy-biznes-strategiya-vyzhivaniya-v-usloviyah-voyny-na-primere-oteley-damaska (19.02.2019).
5. Ассаф Б. Сирия: туризм до и после войны // Рос. регионы: взгляд в будущее. – 2015. – № 4 (5). – C. 141-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/siriya-turizm-do-i-posle-voyny (19.02.2019).
6. Колесниченко Е.А. Маркетинговые инструменты в системе государственной поддержки индустрии гостеприимства в Сирийской Арабской Республике / Е.А. Колесниченко, Б. Ассаф // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер.: Экономика. Социология. Менеджмент. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_30626721_70421731.pdf (19.02.2019).
7. Колесниченко Е.А. Роль индустрии гостеприимства в национальном хозяйстве Сирийской Арабской республики / Е.А. Колесниченко, А. Басем // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2017. – № 2. – С. 166-169.
8. Колесниченко Е.А. Тенденции развития туризма и гостиничного бизнеса в республике Сирия / Е.А. Колесниченко, А.Ю. Шевяков, А. Басем // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. – 2017. – Т. 21, № 5. – С. 140-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32322262_31039864.pdf (19.02.2019).
9. Макарем И.Ф. Перспективы развития туризма Сирии / И.Ф. Макарем, Н. Васел // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития : инновационные подходы. – 2013. – № 1. – С. 226-231. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21687814_70138833.pdf (19.02.2019).
10. Махлюф А. Оценка современного состояния и перспектив восстановления сектора гостиничных услуг в Сирии / А. Махлюф, Б. Ассаф // Современные инструменты и техники организации личной работы руководителя : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2017. – С. 106-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29725469_88244302.pdf (19.02.2019).
11. Хваджа А.Н. Туристские кластеры как инструмент роста конкурентоспособности экономики Сирии / А.Н. Хваджа, Б.И. Рассадин // ПСЭ. – 2011. – № 4. – С. 378-382. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turistskie-klastery-kak-instrument-rosta-konkurentosposobnosti-ekonomiki-sirii (19.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- ;