Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35848
Здравствуйте. Прошу помочь подобрать литературу по теме "Гражданские инициативы в России". Это могут быть статьи, монографии, учебные пособия, в которых отражена тема. Спасибо!
Ответ [2019-02-19 16:16:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Воробьева Е.А. Интернет-СМИ как источник и транслятор гражданских инициатив : автореф. дис. … канд. филол. наук / Воробьева Е.А. ; [Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2010. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5135.pdf (19.0 2.2019).
2. Гражданская инициатива: почему и как необходимо изменить закон об ипотеке / В.М., Ланцов, В.Н. Янаков, Т.М. Киреева и др. – Казань : Новое знание, 2010. – 171 с.
3. Гражданские инициативы "ГОЛОСа" : [материалы региональных кампаний ассоциации "Голос" в защиту общественных интересов : метод. рекомендации / под ред. Т.В. Богдановой]. – М. : Голос, 2010. – 66 с. : цв. ил.
4. Гражданские инициативы в социальной сфере: история и современность : сб. ст. науч.-практ. конф. и материалов Выставки. – Тамбов : Изд-во ИП Чеснокова А. В., 2015. – 152 с. : ил.
5. Гражданские инициативы в сфере этнической политики : возможности посредничества гражданских структур в деле предупреждения и урегулирования этнических конфликтов : [сб. ст.] / Ин-т этнологии и антропологии Рос. акад. наук, Сеть этнол. мониторинга и раннего предупреждения конфликтов ; [ред.: Зорин В.Ю., Степанов В.В.]. – М. : УОП ИЭА РАН, 2013. – 215 с. : ил.
6. Гражданские инициативы и предотвращение коррупции : [материалы Межрегион. конф. "Предупреждение коррупции силами гражд. о-ва-2000", 13-15 апр., г. Пушкин / под ред. А.Ю. Сунгурова]. – СПб. : Норма, 2000. – 221 с.
7. Кирдина С. Г. Гражданское общество: уход от идеологемы // Социол. исслед. – 2012. – № 2. – С. 63-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/06/13/1273321959/Kirdina.pdf (19.0 2.2019).
8. Никовская Л.И. Гражданские инициативы и модернизация России / Л.И. Никовская, В.Н. Якимец, М.А. Молокова. – М. : Ключ-С, 2011. – 335 с.
9. Патрушев С.В. Гражданская активность: институциональный подход (перспективы исследования) // Полис. – 2009. – Т. 6. – С. 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.civisbook.ru/files/File/Patrushev_2009_6.pdf (19.0 2.2019).
10. Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае : информ. материалы. – Барнаул : Колмогоров И. А., 2018. – 169 с. : табл.
11. Современный досуг в целенаправленном формировании гражданской инициативы и социальной ответственности новых поколений россиян : материалы Круглого стола с междунар. участием (22 января 2016 г.) / [отв. ред.: Хриптулов И. В.]. – Смоленск : ОГБОУ ВО "Смоленский гос. ин-т искусств", 2016. – 103 с. : ил.
12. Хлебникова Н.В. Общественные инициативы в медиапространстве гражданской журналистики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хлебникова Н.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2011. – 25 с.
15. Чобанян К. Гражданская журналистика – шаг вперед или опасная игра? // Relga. – 2009. – № 5 (185) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2352&level1=main&level2=articles (19.0 2.2019).
13. Ягодка Н.Н. Гражданские инициативы как инструмент диалога между властью и гражданским обществом в России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2015. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskie-initsiativy-kak-instrument-dialoga-mezhdu-vlastyu-i-grazhdanskim-obschestvom-v-rossii (19.0 2.2019).
14. Яковец В.П. Гражданские инициативы орловских библиотекарей : [краеведение и пропаганда воен.-патриот. лит.] // Библиография. – 2001. – № 5. – С. 13-17.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;