Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35847
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать свежую литературу на тему "финансирование культурных учреждений РФ". И про сами учреждения (классификация, типы, характеристика). Спасибо
Ответ [2019-02-19 16:13:58] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы №23600, № 24997, № 27834, № 29112 в Архиве ВСС. Также предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гельфенштейн А.В. Развитие механизма финансирования деятельности учреждения культуры / А.В. Гельфенштейн, В.А. Сироткин //Актуальные вопросы права и государственного управления : сб. науч. работ студентов / под общ. ред. Е.В. Зудова. – Ставрополь, 2018. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35367633_37341897.pdf (19.02.2019).
2. Евсин И. А. Некоторые вопросы финансирования учреждений культуры // Финансы России в условиях глобализации : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., приуроченной ко "Дню финансиста – 2018". – Воронеж, 2018. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_36280109_20784127.pdf (19.02.2019).
3. Елескина О.В. Реформы системы финансирования учреждений культуры в России // Вестн. КемГУ. – 2017. – №2 (70). – С. 34-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformy-sistemy-finansirovaniya-uchrezhdeniy-kultury-v-rossii (19.02.2019).
4. Ефимова А.А. Проблемы финансирования учреждений культуры // Международная науч.-техн. конф. молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2017. – С. 5683-5685. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35108967_26203133.pdf (19.02.2019).
5. Заплетина Н.И. К вопросу о финансировании учреждений социально-культурной сферы // Модернизация культуры: идеи и парадигмы культурных изменений : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под ред.: С.В. Соловьевой, В.И. Ионесова, Л.М. Артамоновой. – Самара, 2014. – С. 222-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23119775_17368752.pdf (19.02.2019).
6. Мокеева Е.Ю. Некоторые аспекты финансирования учреждений культуры в контексте реформирования бюджетного сектора / Е.Ю. Мокеева, Д.В. Митин // Фундаментальные исслед. – 2017. – № 7. – С. 173-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/pdf/2017/7/41606.pdf (19.02.2019).
7. Морозова Ю.А. Cистема финансирования учреждений культуры в Российской Федерации // Экономическое развитие общества в современных кризисных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. Ч. 2. – Уфа, 2017. – С. 187-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29134251_92626473.pdf (19.02.2019).
8. Овчарова К.И. Финансирование учреждений культуры как один из путей сохранения культурного наследия / К.И. Овчарова, И.А. Мохов // Юность и Знания-Гарантия Успеха-2016 : сб. науч. тр. 3 Междунар. молодежной науч. конф. – Курск, 2016. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26900431_17331674.pdf (19.02.2019).
9. Скляренко В. Л. Проблемы финансирования учреждений социально-культурной сферы / В.Л. Скляренко, М.А. Сидорова // Аллея науки. – 2018. – Т. 3, № 1. – С. 333-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/DJanuary18/PROBLEMY%20FINANSIROVANIYa%20UChREZhDENIY%20SOCIALNO-KULTURNOY%20SFERY.pdf (19.02.2019).
10. Стригина Е.Е. Финансирование деятельности учреждений культуры // Современная наука : актуальные проблемы и пути их решения : материалы Междунар. (заоч. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2017. – С. 251-254. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_31503212_97018258.pdf (19.02.2019).
11. Чистова М.В. Фандрейзинг и эндаумент как основные инструменты внебюджетной формы финансирования деятельности социально-культурных учреждений / М.В. Чистова, И.А. Колтун // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 3. – С. 905-912. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modern-j.ru/domains_data/files/9/Chistova%20Koltun%20statya%20Saratov.pdf (19.02.2019).