Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35846
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти нужную литературу по теме: Экологическая этика и спорт.
Ответ [2019-02-19 16:11:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Боголюбова Н. М. Проблемы экологии в деятельности Международного Олимпийского комитета / Н. М. Боголюбова, Ю. В. Николаева // Учен. зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2011. – № 21. – С. 155-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/21-19.pdf (19.02.2019).
2. Вяльцева Е. Д. От основ экологии к экологическому менеджменту в физической культуре и спорте / Е. Д. Вяльцева, А. В. Ежова, А. К. Панкратова // Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе : сб. науч. ст. Всерос. с междунар. участием очно-заоч. науч.-практ. конф. (9-10 окт. 2017 г.). – Воронеж, 2017. – С. 455-457. Шифр РНБ (Сборника) : 2018-3/4387.
3. Вяльцева Е. Д. Экологический менеджмент в физической культуре и спорте / Е. Д. Вяльцева, И. В. Смотрова, А. К. Панкратова // Культура физическая и здоровье. – 2014. – № 4(51). – С. 30-31.
4. Гончаров Е. А. Экологические аспекты и проблемы физической культуры и спорта / Е. А. Гончаров, А. Г. Докунина, А. А. Щанкин // Евсевьевские чтения : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. для молодых ученых (Саранск, 2-3 июня 2016 г.). – Саранск, 2016. – С. 133-137. – (Подготовка специалистов в области физич. культуры и спорта в педагогическом ВУЗе). Шифр РНБ (Сборника) : 2017-3/11682.
5. Григорьева О. В. Экологизация мышления студентов физкультурных ВУЗов / О. В. Григорьева // Международный туризм и спорт : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 21 ноября 2014 г.). – М., 2014. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/mezhd_turizm_i_sport-2014.pdf#page=85 (19.02.2019).
6. Имас Е. Экологическая составляющая устойчивого развития сферы физической культуры и спорта // Наука в олимпийском спорте. – 2017. – № 4. – С. 57-60. Доступ через eLIBRARY.
7. Калинкин Л. А. Необходимость и перспективы развития экоспорта в рамках международного сотрудничества по программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) совместно с МОК – на пути к новому этапу развития спортивной науки – экологизация спорта / Л. А. Калинкин, В. Н. Морозов, Е. В. Горьковский // Научные исследования и практика их внедрения в спорте высших достижений, спортивном резерве и массовой физической культуре : итог. сб. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию ФНЦ ВНИИФК (Москва, 18 ноября 2013 г.). – М., 2013. – С. 111-116.
8. Наскалов В. М. Эколого-ориентированное физическое воспитание / В. М. Наскалов, О. Ю. Лутковская // Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века : материалы 18-й Междунар. науч. конф. (Минск, 17-18 мая 2018 г.). – Минск, 2018. – Ч. 3. – С. 247-248. Доступ через eLIBRARY.
9. Полиевский С. А. Спортивная экология : учебник : для студентов высш. учеб. заведений / С. А. Полиевский. – М., 2017 [т.е. 2016]. – 253 с. : ил. Шифр РНБ : 2016-5/6792.
10. Скобликова Т. В. Формирование экологической культуры студентов факультета физической культуры и спорта / Т. В. Скобликова, Е. В. Скриплева // Состояние и перспективы развития физкультурного образования на современном этапе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию Фак-та физич. культуры (Белгород, 17-20 окт. 2007 г.). – Белгород, 2007. – С. 100-103. Шифр РНБ (Сборника): 2008-8/3534.
11. Современные аспекты экологической проблематики сферы физической культуры и спорта / А. М. Батьковская [и др.] // Актуал. науч. исслед. в соврем. мире. – 2017. – № 7-3(27). – С. 100-104. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;