Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35823
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая литература по теме "Тайные общества Китая" доступна в РНБ/БАН?
Ответ [2019-02-18 13:24:03] :
Здравствуйте. Нам не удалось найти литературу по Вашей теме в электронных каталогах БАН РАН. Предлагаем литературу, доступную в РНБ (источники – ЭК РНБ, БД E-library,ИПС Google Академия):
1. Васильева Л.А. Роль тайных обществ и клановых организаций в Китае // Инновационные исследования: проблемы внедрения результатов и направления развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 120-124.
2. Захаров Е.А. Возникновение и характер деятельности тайных обществ Цинского Китая в мировой исторической науке // Тр. молодых учен. Алтайского гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 30-33.
3. Захаров Е.А. Роль "школы архивов" в изучении возникновения тайных обществ Цинского Китая // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 4-1 (60). – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-shkoly-arhivov-v-izuchenii-vozniknoveniya-taynyh-obschestv-tsinskogo-kita (15.02.2019).
4. История религий, тайных религиозных обществ, обрядов и обычаев Древнего мира. Т. 2. Китай. – 1883. – 411, XII с. : ил. Шифр РНБ 18.159.4.10
5. Козлов А. М. Тайные общества, братства, школы боевых искусств и монастырская община Шаолиня во главе антиманьчжурской борьбы // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 1/2. – С. 277-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taynye-obschestva-bratstva-shkoly-boevyh-iskusstv-i-monastyrskaya-obschina-shaolinya-vo-glave-antimanchzhurskoy-borby (15.02.2019).
6. Костяева А.С. Тайные общества Китая в первой четверти XX века / РАН, Ин-т востоковедения. – М. : Изд. фирма "Вост. лит.", 1995. – 241 с. Шифр РНБ С1 Т3(5Кит)/К-728
7. Маслов А.А. Тайные общества в политической культуре Китая ХХ в. (конец 20-х-80-ые гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Маслов Алексей Александрович ; Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. – М., 1992. – 27 с. Шифр РНБ А92/10923
8. Новиков Б.М. Антицинское тайное Общество неба и земли (Тяньдихуэй): проблема происхождения и начало деятельности : автореф. дис. ... канд. ист. наук : (07.00.03) / Новиков Б.М. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. Вост. фак. – Л., 1976. – 12 с. Шифр РНБ 76-4/16047
9. Тайные общества : Языческие мистерии. Тайные общества Китая. – М. : печатня А.И. Снегиревой, 1905. – 71 с. Шифр РНБ 2/1499
10. Тайные общества в старом Китае : [сб. ст. / отв. ред. В.П. Илюшечкин] ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1970. – 205 с. Шифр РНБ 70-3/6204