Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35813
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме программно-целевое планирование (управление) комплектованием (и cсохранностью) фондов муниципальных библиотек
Ответ [2019-02-15 10:00:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google Академия):
1. Болдырев П.А. Разработка интегрированной информационной системы поддержки управления комплектованием фонда библиотеки вуза // Библ. дело. – 2012. – № 20. – С. 35-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd20.pdf (14.02.2019).
2. Волкова Л.Ф. Управление библиотечным фондом // Управление библиотечными фондами и информационном веке : ежегодный межведомственный сб. науч. тр. – М., 2011. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/761/Volkova.rtf?sequence=2 (14.02.2019).
3. Капустина С.В. Изучение качества текущего комплектования фондов муниципальных библиотек Белгородской области : итоги исследования // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/3/ntb_3_6_2013.pdf
4. Лютова Н.К. Моделирование регионального фонда: концептуальный подход (из опыта Дальневосточной гос. науч. б-ки) / Н.К. Лютова, А.Н. Орешкина // Библиотековедение. – 2010. – № 5. – С. 38-43.
5. Масловская Н.С. Профиль комплектования библиотек как инструмент управления справочно-библиографическим фондом // Там же. – 2011. – № 1. – С. 41-45.
6. Неведомская М.В. Пути комплектования фондов специализированной библиотеки на современном этапе // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 59. – С. 137-140. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (14.02.2019).
7. Петрусенко Т.В. Антикризисное управление комплектованием библиотек / Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Университетская книга. – 2009. – № 3. – С. 40-42.
8. Петрусенко Т.В. Горячая десятка: самые острые вопросы в практике применения фз-44 в текущем комплектовании библиотек / Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Там же. – 2014. – № 3. – С. 52-59. ; № 4. – С. 48-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/2903-goryachaya-desyatka-samye-ostrye-voprosy-vpraktike-primeneniya-fz-44.htm... (14.02.2019).
9. Хахалева Н.И. Новое в нормативных актах по управлению библиотечным фондом // Библиотечное строительство на современном этапе : материалы ежегод. Совещ. руководителей федер. и центр. регион. б-к (26-28 окт. 2009 г.) / сост. Н.Ф. Вербина ; Рос. нац. б-ка, Рос. гос. б-ка. – СПб. : РНБ, 2010. – С. 133-140.
10. Цукерблат Д.М. Комплектование библиотечного фонда в условиях несовершенства законодательства // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 6. – С. 43-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/6/ntb_6_3_2013.pdf (14.02.2019).
11. Шевченко А.П. Комплектование и использование фондов муниципальных (общедоступных) библиотек Архангельской области» [Электронный ресурс] : аналит. зап. по материалам исследования // Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова : [сайт]. – Архангельск, 2002-2011. – URL: http://www.aonb.ru/depart/metod/itogi/otchet.doc (14.02.2019).
12. Эйдемиллер И.В. Маркетинг как современная система управления фондами библиотек : лекция 1 // Библиотечная жизнь Кузбасса : период. сб. / Департамент культуры и национальной политики Кемер. области ; Кемер. обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова ; отв. за вып. В.М. Лащевская. – Кемерово, 2006. – Вып. 2 (52). – С. 72-89.
13. Эйдемиллер И.В. Шаг вперёд, два шага назад: проблемы формирования фондов муниципальных библиотек // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 57. – С. 24-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib57/rba57.pdf (14.02.2019).