Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35812
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме " жанр рассказа в творчестве Михаила Тарковского". Благодарю!
Ответ [2019-02-14 10:03:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Балаян И.Л. Проблема личности в рассказах М. А. Тарковского // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2014. – №1 (134). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-lichnosti-v-rasskazah-m-a-tarkovskogo (13.02.2019).
2. Беляева Н.В. Русская литературная традиция в прозе современного писателя Михаила Тарковского // Рус. словесность. – 2008. – № 5. – С. 41-44.
3. Вальянов Н.А. Автобиографизм прозы М. Тарковского // Филол. открытия. – 2017. – № 5. – С. 147-153.
4. Вальянов Н.А. От греха к покаянию: тема человеческой судьбы в рассказе М.А. Тарковского «Каждому своё» // Филол. открытия. – 2016. – № 4. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27707799_54767587.htm (13.02.2019).
5. Вальянов Н.А. Типология героев в малой прозе М.А. Тарковского // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 6. – С. 282-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25422291_81638772.pdf (13.02.2019).
6. Вальянов Н.А. Хронотоп тайги в малой прозе М.А. Тарковского // Геопоэтика писателей Сибири и Алтая : сб. науч. ст. / Алтайский гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2016. – С. 21-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27244714_65200478.pdf (13.02.2019).
7. Вальянов Н.А. Художественный мир М.А. Тарковского : пространство, время, герой : дис. ... канд. филол. наук / Вальянов Н.А. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2018. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/5621/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9D.%D0%90..pdf (13.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.