Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35781
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Оценка эффективности экспорта высшего образования Сингапура". Спасибо!
Ответ [2019-02-12 09:58:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ПС Сигла) :
1. Акчелов Е.О. Роль системы образования в экономическом развитии региона (на примере Сингапура) / Е.О. Акчелов, Ю.П. Похолков // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2016. – №4 (24). – С. 221-226. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-sistemy-obrazovaniya-v-ekonomicheskom-razvitii-regiona-na-primere-singapura (11.02.2019).
2. Алишев Т.Б. Опыт Сингапура : создание образовательной системы мирового уровня / Т.Б. Алишев, А.Х. Гильмутдинов // Вопросы образования. – 2010. – № 4. – C. 227-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-singapura-sozdanie-obrazovatelnoy-sistemy-mirovogo-urovnya (11.02.2019).
3. Астафьева Е.М. Сингапур : система образования в контексте нациестроительства // ЮВА: актуальные проблемы развития. – 2012. – №18. – С. 194-207. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/singapur-sistema-obrazovaniya-v-kontekste-natsiestroitelstva (11.02.2019).
4. Беспалова А.А. Академическая мобильность в условиях высшего образования в России, Чехии и Сингапуре // Социальные и культурные практики в современном российском обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф преподавателей, студентов и аспирантов : в 2 ч. Ч. 1 / под общ. ред. И.И. Шульги, М.В. Чельцова. – Новосибирск, 2017. – С. 9-14.
5. Бонюшко Н.А. Инновационные аспекты развития системы высшего образования / Н.А. Бонюшко, А.А. Семченко // Науч. обозрение. – 2015. – № 12. – С. 373-376.
6. Валеева Р.З. Дистанционное обучение как фактор повышения качества образования в системе высшего профессионального образования / Р.З. Валеева, Э.Р. Валеев // Вестн. КазГУКИ. – 2013. – №4-2. – С. 75-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/distantsionnoe-obuchenie-kak-faktor-povysheniya-kachestva-obrazovaniya-v-sisteme-vysshego-professionalnogo-obrazovaniya (11.02.2019).
7. Жук А.А. Реформа системы образования в Сингапуре и ее роль в развитии страны (1965 – начало XXI в.) // ИСОМ. – 2017. – №2-1. – C. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reforma-sistemy-obrazovaniya-v-singapure-i-ee-rol-v-razvitii-strany-1965-nachalo-xxi-v (11.02.2019).
8. Каракчиева И.В. Основные подходы при формировании образовательного пространства Сингапура и Южной Кореи (в сфере высшего образования) / И.В. Каракчиева, Т.А. Южакова // European Science. – 2015. – № 2. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/osnovnye-podhody.html (11.02.2019).
9. Колдунова Е.В. Процессы трансформации университетов и фабрик мысли в странах Азии // Вестн. РФФИ. Гуманитар. и общественные науки. – 2018. – № 4. – С. 61-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/bulletin_humanities_social/o_2081269 (11.02.2019).
10. Осколова Т.Л. Влияние международной мобильности студентов на развитие их национальной идентичности (на опыте Австралии, Канады, США) // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Гуманитар. исслед. Humanitates. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 190-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.utmn.ru/humanitates/vypuski/2016-tom-2/2/111535/ (11.02.2019).
11. Шефиева Э.Ш. Особенности системы образования и реализации обучения в технических вузах Сингапура // Преподаватель высшей школы в XXI веке : тр. Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. / Ростовский гос. ун-т путей сообщения. – Ростов н/Д., 2015. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/80/281/78467.php (11.02.2019).
12. Шкунов В.Н. Национальные системы образования стран Азии : учеб. пособие / В.Н. Шкунов. – Ульяновск : Типография Облучинского, 2006. – 338 с.
13. Toward a better future : education and training for economic development in Singapore since 1965 / ed. by Lee Sing Kong ... [et al.]. – Washington DC : World Bank, 2008. – XVI, 206 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.