Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35777
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) корпорации-застройщика". Данная литература необходима мне для написания магистерской диссертации. Заранее благодарю за помощь.
Ответ [2019-02-13 09:58:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Банкротство. Правовое регулирование : науч.-практ. пособие / В.Ф. Попондопуло. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2018. – 432 с.
2. Барабина М. Понятие, признаки и правовое регулирование банкротства застройщиков // Право и экономика. Документы. Комментарии. Практика. – 2014. – № 10. – С. 37 – 39.
3. Барабина М.П. Законодательство о банкротстве строительных организаций (застройщиков): достоинства, вопросы применения и правотворчества // Юрист. – 2018. – № 3. – С. 62 – 65.
4. Барабина М.П. Основные положения о несостоятельности (банкротстве) застройщика // Право и экономика. – 2016. – № 4. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/19876 (12.02.2019).
5. Барабина М.П. Особенности правового регулирования отношений банкротства строительных организаций // Актуальные проблемы рос. права. – 2018. – №4 (89). – С. 95-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-otnosheniy-bankrotstva-stroitelnyh-organizatsiy ( 12.02.2019).
6. Белоусов В.Н. Проблемы правоприменения норм о банкротстве застройщиков и пути их разрешения // Арбитражный и гражданский процесс. – 2016. – № 4. – С. 52 – 57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/20837 (12.02.2019).
7. Буткевич О.В. Актуальные проблемы банкротства застройщиков // Развитие российского права : новые контексты и поиски решения проблем : материалы конф. : в 4 ч. Ч. 4. – М. : Проспект, 2017. – С. 69 – 72.
8. Габдуллин Р.И. Банкротство застройщика : законодательный идеал и реальность / Р.И. Габдуллин, А.В. Сятчихин // Актуальные проблемы предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса : сб. науч. ст. (ежегод.) / отв. ред. В.Г. Голубцов, Д.Н. Латыпов. – Пермь, 2018. – С. 26-30.
9. Егорова Е.С. К вопросу об особенностях банкротства компаний застройщиков / Е.С. Егорова, В.Г. Татарников // Байкальская наука: идеи, инновации, инвестиции : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч. 2. – Шелехов, 2018. – С. 22-24.
10. Коробченко Р.И. К вопросу о законодательном регулировании банкротства строительных организаций (застройщиков) / Р.И. Коробченко, Е.С. Евглевская // Молодой ученый. – 2017. – № 10. – С. 313-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/144/40298/ (12.02.2019).
11. Макаров А.С. Проблемы правового регулирования банкротства застройщиков / А.С. Макаров, Т.А. Цесарская // Проблемы государственной регистрации недвижимости : материалы III науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Пахаруков. – Иркутск, 2018. – С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_34897992_28545968.pdf (12.02.2019).
12. Мифтахутдинов Р.Т. Особенности банкротства застройщиков. К вопросу о телеологическом толковании норм параграфа 7 главы IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» // Судья. – 2016. – № 7. – С. 16-22.
13. Пашинская Л.А. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) застройщиков // Отеч. юриспруденция. – 2017. – № 6. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-nesostoyatelnosti-bankrotstva-zastroyschikov (12.02.2019).
14. Шишмарева Т.П. Правовое регулирование несостоятельности застройщика // Законы России. – 2016. – № 10. – С. 62 – 67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/26831 (12.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.