Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35767
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу для Рефераат по дисциплине:
«Архитектура и дизайн библиотеки»
Тема: «Освещение библиотеки»
Ответ [2019-02-11 10:23:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Балашова Е.В. Библиотечный дизайн : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 052700 "Библиотечно-информ. деятельность" / Е.В. Балашова, М.Н. Тищенко, А.Н. Ванеев. – М. : Гардарики, 2006. – 282 с.
2. Балашова Е.В. Библиотечный дизайн: архитектурные решения библиотечных зданий // Макушинские чтения. – 2012. – № 9. – С. 236-240.
3. Балашова Е.В. Особенности формирования библиотечного пространства: дизайн интерьера // Учен. зап. (Алтайская гос. акад. культуры и искусств). – 2017. – № 2 (12). – С. 105-110.
4. Библиотека будущего: новый дизайн : учеб.-метод. комплекс для магистрантов, обучающихся по направлению 071200.68 Библиотечно-информационные ресурсы, степень (квалификация) – магистр библиотечно-информационных ресурсов / сост. К. Б. Лаврова ; ФГОУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств». – Челябинск : ЧГАКИ, 2010. – 33 с.
5. Богданова О.В. Естественное и искусственное освещение библиотек / О.В. Богданова, Ю.Д. Филатова // Тенденции развития науки и образования. – 2016. – № 15-2. – С. 5-8.
6. Бычкова Е.Ф. Как сделать библиотеку по-настоящему "зелёной": ещё один взгляд на проблему // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 3. – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/3/ntb_3_7_2015.pdf (11.02.2019)
7. Бычкова Е.Ф. Элементы экологического дизайна в библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 12. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/12/ntb_12_7_2012-%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (11.02.2019)
8. Зверевич В. Пространство современной библиотеки: вектор развития // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 1 (07). – С. 2-5.
9. Коженкин И.А. От идеи до реализации проекта новой библиотеки о механизмах взаимодействия // Библ. дело. – 2009. – № 12 (102). – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/6/129/0/974/ (11.02.2019)
10. Лаврова К.Б. Организация библиотечного пространства: ответ библиотекаря, архитектора и дизайнера XXI вв. // Публичная библиотека : информ. бюл. / Рос. библ. ассоц., Кругл. стол «Библ. здания: дизайн, архитектура, организация пространства» секции публ. б-к , Гос. б-ка Югры ; сост. и ред. С. Волженина. – Ханты-Мансийск : ГБЮ, 2010. – Вып. 56 : Библиотечное пространство – агент перемен : спецвып. – С. 18 – 21.
11. Лаврова К.Б. Библиотечный дизайн как фактор поддержки чтения в общедоступной библиотеке // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 57. – С. 93-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib57/rba57.pdf (09.02.2019).
12. Смолина С.Г. Модернизация помещений библиотеки в контексте технологических изменений ее деятельности: опыт НБ ЮУрГУ [Электронный ресурс] // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – 2008. – Вып. 9. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20029/1/bvu09-2008-06.pdf (09.02.2019).
13. Шаймарданова Л. Стиль. Свет. Цвет. Интерьеры-трансформеры в детской библиотеке // Библ. дело. – 2009. – № 4. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bblt_dl09_4_32.PDF (09.02.2019).