Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35765
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу/ источники, газеты, журналы, в которых может содержаться информация об учениках СПб реальных училищ и о самих реал. уч. во время русско-японской войны 1904-1905.
Ответ [2019-02-13 12:54:06] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т.к. запрос требует глубокой библиографической проработки. Кроме того, большая часть необходимой Вам информации носит архивный характер. Для начала предлагаем обратиться к изданию:
Пашкова Т.И. Гимназии и реальные училища дореволюционного Петербурга 1805-1917 гг. : исторический справочник / Т. И. Пашкова. – СПб. : Серебряный век, 2015. – 337 с.
В справочнике имеются пристатейные ссылки на печатные и архивные источники.
Списки учеников могут содержаться лишь в юбилейных изданиях некоторых учебных заведений, и, частично, в опубликованных отчетах попечительских советов при конкретных учебных заведениях. Обширный материал имеется в архивах РГИА и ЦГИА
Для углубленного и более детального поиска информации Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам РНБ.