Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35761
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме "Недействительность брака по семейному законодательству Российской Федерации и Федеративной Республики Германии". Интересует литература касательно Германии. Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2019-02-08 13:26:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Авхадеев И.В. Недействительность брака в парадигме семейного законодательства стран континентальной правовой семьи // Право и гос-во: теория и практика. – 2013. – № 9. – С. 58-61.
2. Веремчук Д.А. Особенности признания брака недействительным в европейских странах и в Российской Федерации / Д.А. Веремчук, Н.А. Аблятипова // Интеграция наук. – 2018. – № 4. – С. 267-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35660673_78855111.pdf (08.02.2019).
3. Ганага В.В. Публичная природа семейного права в контексте социальной безопасности государства (опыт Германии и России) // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 5. – C. 75-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-priroda-semeynogo-prava-v-kontekste-sotsialnoy-bezopasnosti-gosudarstva-opyt-germanii-i-rossii (08.02.2019).
4. Матанцев Д.А. Возмещение вреда как санкция в семейном праве // Там же. – 2017. – № 5. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29368316_59835030.pdf (08.02.2019).
5. Писарчик С.Ю. Анализ правового регулирования некоторых аспектов семейных отношений международными договорами и законодательством отдельных государств // Вестн. ВУиТ. – 2011. – № 75. – C. 5-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-pravovogo-regulirovaniya-nekotoryh-aspektov-semeynyh-otnosheniy-mezhdunarodnymi-dogovorami-i-zakonodatelstvom-otdelnyh (08.02.2019).
6. Сакович О.М. Правоотношения супругов по зарубежному законодательству // Журнал рос. права. – 2003. – № 10. – С. 159-168.
7. Семейное право Российской Федерации и иностранных государств : основные институты / Н.И. Гайдаенко-Шер [и др.] ; под ред. В.В. Залесского. – М. : Издание Тихомирова М.Ю., 2005. – 309 с.
8. Тагаева С.Н. Признание брака недействительным в республике Таджикистан и отмена брака в Германии как меры семейно-правовой ответственности // Семейное и жилищное право. – 2012. – № 6. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://center-bereg.ru/d199.html (08.02.2019).