Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35743
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы. Тема работы "Подходы международных организаций к проблеме гендерного равенства в Центральной Азии". Спасибо!
Ответ [2019-02-07 20:11:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Алмамедова Н. Особенности политической культуры женщин в Центральной Азии (на примере Туркменистана) // Россия и мусульм. мир. – 2012. – № 7. – С. 83-91.
2. Баскакова М.Е. Некоторые вопросы образования, гендерного равенства и занятости молодежи на примере стран Кавказа и Центральной Азии. – М. : МОТ, 2007. – 59 с.
3. Бозрикова Т. Ключевые приоритеты по преодолению неравного доступа сельских женщин Таджикистана к ресурсам // Междунар. с.-х. журн. – 2017. – № 3. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-prioritety-po-preodoleniyu-neravnogo-dostupa-selskih-zhenschin-tadzhikistana-k-resursam (07.02.2019).
4. Жаркынбаева Р.С. К вопросу о гендерной профессиональной сегрегации в постсоветской Центральной Азии // Primo aspectu. – 2016. – № 2 (26). – С. 16-28.
5. Жумагазина Б.Б. Политика по расширению прав и возможностей женщин в Республике Таджикистан // Молодой ученый. – 2017. – № 1 (135). – С. 327-332 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/135/37808/ (07.02.2019).
6. Курманова Г. Гендер и проблемы развития сельского хозяйства в Кыргызстане // Междунар. с.-х. журн. – 2017. – № 2. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gender-i-problemy-razvitiya-selskogo-hozyaystva-v-kyrgyzstane (07.02.2019).
7. Лошакова Ю.П. Региональные особенности гендерного неравенства // Социол. исслед. – 2013. – № 5 (349). – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/regionalnye-osobennosti-gendernogo-neravenstva (07.02.2019).
8. Махмутова М. Развитие сельских территорий, социальная защита и гендерное равноправие в Казахстане // Междунар. с.-х. журн. – 2017. – № 2. – С. 14-17.
9. Тёмкина А.А. "Подчинение старшим" vs. разрушение патриархата : женская сексуальность в браке (Северный Таджикистан) // Журн. исслед. социал. политики. – 2006. – Т. 4, № 4. – С. 439-474 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podchinenie-starshim-vs-razrushenie-patriarhata-zhenskaya-seksualnost-v-brake-severnyy-tadzhikistan (07.02.2019).
10. Тойлыева Л. Туркменистан и гендерный подход // Междунар. с.-х. журн. – 2017. – № 3. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turkmenistan-i-gendernyy-podhod (07.02.2019).
11. Чубарова Т.В. Доступ к медицинской помощи в системах здравоохранения стран Центральной Азии : гендерный аспект // Упр. здравоохранением. – 2015. – № 1 (43). – С. 29-49.
12. Эшонов Б. Переход или трансформация? Социальные и гендерные аспекты сельского развития как составная часть стратегии реформ в Узбекистане // Междунар. с.-х. журн. – 2017. – № 2. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perehod-ili-transformatsiya-sotsialnye-i-gendernye-aspekty-selskogo-razvitiya-kak-sostavnaya-chast-strategii-reform-v-uzbekistane (07.02.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.