Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35714
Добры день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Жанр ''conversation piece'' в английской живописи". Спасибо.
Ответ [2019-02-05 10:19:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, JStor, ИПС Google Scolar):
1. Герман М.Ю. Уильям Хогарт и его время / М. Герман. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1977. – 225 с. : ил., цв. ил.
2. Голомшток И.Н. Английское искусство от Ганса Гольбейна до Дэмиена Херста : апология / Игорь Голомшток. – М. : Гос. центр соврем. искусства Три квадрата, 2008. – 250 с., [18] л. цв. ил. : ил.
3. От Елизаветы до Виктории. Портрет XVI – XIX веков из Национальной портретной галереи. Лондон : [каталог выставки, Москва, 22 апреля – 24 июля 2016 г. / пер. с англ.: Л. А. Сифурова ; приветств. слово З. И. Трегуловой, Н. Каллинана ; авт. ст.: Т. Л. Карпова, П. Фаннелл авт. аннот. и сост. "Биографий" : К. Барлоу и др.]. – М. : Гос. Третьяковская галерея, 2016. – 207 с. : ил., цв. ил., портр., факс
4. Руцинская И.И. Чаепитие в английской живописи георгианской эпохи // Россия и Запад: диалог культур. – 2015. – № 8. – С. 9.
5. Хлопина Е. Проблема примитива в русской и американской портретной живописи XVIII–XIX веков // Искусствознание. – 2012. – № 3/4. – С. 277-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/2012_3-4_276-299-khlopina.pdf (4.05.2019).
6. Шестаков В. П. История английского искусства : от Средних веков до наших дней / Вячеслав Шестаков. – М. : Галарт, 2010. – 476, [3] с. : ил., цв. ил., портр.
7. Chin-Jung Chen From genre to portrait: The etymology of the 'conversation piece' // The British Art Journal. – 2012. – Vol. 13, N 2. – P. 82-85
8. D.A Benbridge Conversation Piece // Philadelphia Museum of Art Bulletin. – 1959-1960. – Vol. 55, N 263/264/. – P. 3-9
9. Retford K. The conversation piece : making modern art in 18th-century Britain / Kate Retford. – New Haven (CT) ; London : Yale University Press, 2017. – XI, 425 p. : ill., col. ill., portr.
10. Shawe-Taylor D. The Conversation piece : scenes of fashionable life / Desmond Shawe-Taylor . – London : Royal Collection Publications, 2009. – 191 p. : col. ill., ill., fax., portr.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;