Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35697
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме: «Противоречия в вердикте присяжных заседателей как основание для отмены приговора суда». Заранее спасибо!
Ответ [2019-02-01 12:38:02] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, публикаций найдено очень мало (источники – НЭБ elibrary, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Ведищев Н.П. Вердикт присяжных (вопросы теории и практики) : монография / Н. П. Ведищев. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 256 с.
2. Владыкина Т.А. Неясность и противоречивость вердикта присяжных заседателей // Законы России. Опыт. Анализ. Практика. – 2013. – № 11. – С. 78-82
3. Дудко Н.А. К вопросу об устранении ошибок коллегии присяжных заседателей при осуждении невиновного / Н.А. Дудко, А.С. Камнев // Изв. АлтГУ. – 2016. – № 3 (91). – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-ustranenii-oshibok-kollegii-prisyazhnyh-zasedateley-pri-osuzhdenii-nevinovnogo (01.02.2019).
4. Лодыженская И.И. Противоречия в вердикте присяжных заседателей как основание для отмены приговора суда / И.И. Лодыженская, Д.Д. Малышева // Ленингр. юрид. журнал. – 2018. – № 1 (51). – С. 153-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivorechiya-v-verdikte-prisyazhnyh-zasedateley-kak-osnovanie-dlya-otmeny-prigovora-suda (01.02.2019).
5. Насонов С. А. Вердикт присяжных заседателей в контексте учения П.А. Лупинской о решениях в уголовном судопроизводстве // Lex Russica. – 2010. – № 3. – С. 609-620 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/netcat_files/493/657/lexrussica-3-2010-18925.pdf (01.02.2019).
6. Федоров Ю.Ю. Матрица ситуационного анализа ("SWOT – АНАЛИЗ") как инструмент разрешения противоречий, возникающих при обсуждении вердикта присяжными заседателями // Лучшая научная статья 2017 : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2017. – С. 130-137
Рекомендуем расширить тематические границы и осуществить самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.