Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35693
Добрый день. Нуждаюсь в помощи в поиске литературы по теме «Детекция лжи при постановке клинического диагноза»
Ответ [2019-02-01 21:31:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Варламов В. А. Психофизиология полиграфных проверок / В. А. Варламов, Г. В. Варламов. – Краснодар, 2000. – 239 с. : ил.
2. Гусева Н. В. Психологические аспекты распознавания лжи // Концепт. – 2015. – № 13. – С. 2936-2940.
3. Диагностика скрываемой информации на основе анализа когнитивных вызванных потенциалов мозга человека / Е. С. Исайчев [и др.] // Национал. психол. журн. – 2011. – № 1(5). – С. 70-77. Доступ через eLIBRARY.
4. Дикий И. С. Взаимосвязь информативных признаков инструментальной детекции лжи с психофизиологическими и психологическими особенностями испытуемых // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказ. регион. Сер.: Обществ. науки. – 2009. – № 5(153). – С. 112-116. Доступ через eLIBRARY.
5. Кайгородова Н. З. Психология лжи и психофизиологические основы детекции лжи : учеб. пособие / Н. З. Кайгородова, А. С. Кузьмина ; Алтайск. гос. ун-т. – Барнаул, 2016. – 88 с.
6. Каменсков В. Ю. Валидность психофизиологической диагностики парафилий // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2013. – Т. 113, №3. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2013/3/031997-7298201337 (01.02.19).
7. Каменсков М. Ю. Инструментальная диагностика парафилий с применением полиграфа: методологические проблемы и рекомендации к их решению : (аналит. обзор) / М. Ю. Каменсков, Г. Е. Введенский // Рос. психиатр. журн. – 2014. – № 3. – С. 4-9.
8. Киреев М. В. Исследование методом функциональной магнитно-резонансной томографии мозгового обеспечения сознательной лжи / М. В. Киреев, А. Д. Коротков, С. В. Медведев // Физиология человека. – 2012. – Т. 38, № 1. – С. 41-50.
9. Киреев М. В. Исследование механизмов мозгового "детектора ошибок" при ложных ответах в норме и под воздействием алкоголя / М. В. Киреев, С. В. Пахомов, С. В. Медведев // Физиология человека. – 2008. – Т. 34, № 2. – С. 13-22.
10. Мочагин П. В. Детекция лжи: психофизиологическое исследование и основы информационной технологии выявления скрываемой информации / П. В. Мочагин, А. М. Сметанин // Вестн. ИжГТУ им. М. Т. Калашникова. – 2013. – № 1. – С. 121-125. Доступ через eLIBRARY.
11. Оглоблин С. И. Инструментальная "детекция лжи" : (проверки на полиграфе) : академ. курс / С. И. Оглоблин, А. Ю. Молчанов. – Ярославль, 2004. – 464 с. : ил., цв. ил.
12. Опрос с использованием полиграфа: психиатрические противопоказания / Г. Е. Введенский [и др.] // Рос. психиатр. журн. – 2011. – № 5. – С. 31-36.
13. Организация фронтостриарных взаимодействий при вовлечении мозгового детектора ошибок в обеспечение манипулярных ложных и правдивых действий / М. В. Киреев [и др.] // Рос. физиол. журн. им. И. М. Сеченова. – 2018. – Т. 104, № 3. – С. 300-311.
14. Осипов Я. В. Современные технические средства детекции лжи // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – № 4(56). – С. 94-98. Доступ через eLIBRARY.
15. Чистяков И. Н. Методология и технология применения метода инструментальной детекции лжи // Социал. политика и социология. – 2010. – № 1(55). – С. 259-272. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;