Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35688
Добрый день! Хотела бы у Вас уточнить, можно ли найти какую-либо информацию по китайской экономике (статистика за последние 10 лет,прогнозы, отчеты, аналитика, очень помогли бы именно оценки индийских, японских, американских и российских ученых-востоковедов относительно темпов экономического роста в КНР, экономической политики Китая, инвестиционного законодательства, развития финансово-банковской сферы)?
С Уважением, Мария
Ответ [2019-01-31 13:18:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аносова Л.А. Китайская экономика сегодня: достижения и проблемы // Экономика и упр. – 2017. – № 9. – С. 4-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_30693969_78715035.pdf (31.01.2019).
2. Арабян М.С. Банковская сфера Китая и тенденции укрепления юаня / М.С. Арабян, К.Т. Парутов // Банковские услуги. – 2017. – № 6. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29429068_35731027.pdf (31.01.2019).
3. Болдырев Д.С. Историко-статистический анализ динамики и структуры иностранных капиталовложений в экономику Китая как фактора экономического роста страны // Экон. анализ: теория и практика. – 2012. – №17. – С. 52-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-statisticheskiy-analiz-dinamiki-i-struktury-inostrannyh-kapitalovlozheniy-v-ekonomiku-kitaya-kak-faktora-ekonomicheskogo (31.01.2019).
4. Бутакова М.М. Прогнозирование экономики Китая : анализ и использование опыта отечественными организациями / М.М. Бутакова, В.В. Каркавина // Управление соврем. организацией : опыт, проблемы и перспективы – 2017. – № 2. – С. 9-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://case.asu.ru/files/form_312-28707.pdf#page=9 (31.01.2019).
5. Верников А.В. Сравнительный анализ российской и китайской моделей банковских систем: пять лет спустя [Электронный ресурс] // Проблемы прогнозирования. – 2015. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-rossiyskoy-i-kitayskoy-modeley-bankovskih-sistem-pyat-let-spustya (31.01.2019).
6. Жарикова Т.К. Сравнительный анализ инвестиционного законодательства России и Китая // Право и экономика в современном мире (актуальные проблемы предпринимательского права) : сб. ст. – М., 2015. – С. 56-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/23161 (31.01.2019).
7. Карлусов В. Дисбалансы в экономике Китая: структура, динамика, прогнозы / В. Карлусов, А. Кудин // Мировое и национальное хоз-во. – 2015. – № 4. – С. 6-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirec.ru/upload/ckeditor/files/Imbalances_in_China_s_Economy.pdf (31.01.2019).
8. Каров Р.А. Некоторые последствия высоких темпов роста экономики Китая // Начало в науке : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. школьников, студентов, магистрантов и аспирантов : в 3 ч. Ч. 2. – Уфа, 2017. – С. 64-67.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28933759_56522653.pdf (31.01.2019).
9. Кондрашова Л. Американские ученые и политики об экономической стратегии Китая // Азия и Африка сегодня. – 2018. – № 2. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asaf-today.ru/images/AA_nomers/2018/201802/Kondrashova_amerikanskie.pdf (31.01.2019).
10. Кузьмин Д.В. Внешние и внутренние источники экономического роста КНР // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2010. – № 8. – C. 32-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneshnie-i-vnutrennie-istochniki-ekonomicheskogo-rosta-knr ( 31.01.2019).
11. Максимова Е.И. Экономика Китая: перспективы мены модели экономического роста // Восточная аналитика. – 2014. – № 4. – C. 122-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-kitaya-perspektivy-meny-modeli-ekonomicheskogo-rosta (31.01.2019).
12. Мальцева А.А. Ключевые особенности развития инновационной экономики : «Китайское чудо» через призму мировой статистики // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2013. – №2-1. – C. 123-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-osobennosti-razvitiya-innovatsionnoy-ekonomiki-kitayskoe-chudo-cherez-prizmu-mirovoy-statistiki ( 31.01.2019).
13. Милованов В.Ф. Анализ экономики Китая / В.Ф. Милованов, Е.А. Дегтяренко, П.М. Горовикова // Вопросы современных научных исследований : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_34896716_79530770.pdf (31.01.2019).
14. Носов В.Д. Китай в 2010-х: экономика перегрева // Экон. политика. – 2017. – Т. 12, № 6. – С. 24-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kitay-v-2010-h-ekonomika-peregreva (31.01.2019).
15. Сигай Е.М. Анализ факторов, влияющих на экономику Китая // Предприятия, отрасли и регионы: генезис, формирование, развитие и прогнозирование : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. / ред.: Н.А. Краснова, Т.Н. Плесканюк. – Н. Новгород, 2016. – С. 281-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26134274_13774850.pdf (31.01.2019).
16. Хаджиева Г.У. Потенциал роста экономики Китая: движущие факторы и проблемы // Вестн. УГУЭС. Наука, образование, экономика. Сер.: Экономика. – 2014. – № 3 (9). – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_22611646_40486733.pdf (31.01.2019).
17. Хуан Я. Капитализм по-китайски : государство и бизнес : пер. с англ. / Я. Хуан. – М. : Альпина Паблишерз, 2012. – 374 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.