Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35656
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки! Прошу вас помочь в составлении библиографии по темам "Рационализация умствеенного/интеллектуального труда" и " Правила работы с информацией". Заранее благодарю вас!
Ответ [2019-01-29 09:54:38] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по Первой теме (источники –ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Агафонова М.С. Совершенствование механизма управления инновационным потенциалом организации / М.С. Агафонова, М.А. Лахина // Концепт. – 2016. – Т. 17. – С. 72–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/46178.htm (28.01.2019).
2. Дегтярева Е.С. Рационализация труда в современной России : социологические аспекты // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 8, № 11. – С. 85–86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.professionali.ru/processor/topics/original/2014/10/10/degtjareva.pdf (28.01.2019).
3. Дегтярева Е.С. Социальная природа рационализации труда в современной России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Дегтярева Е.С. ; С.-Петерб. гос. ун-т ; науч. рук. Л.А. Лебединцева. – СПб., 2016. – 23 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.spbu.ru/files/disser2/942/disser/rb0LkWv4Jn.pdf (28.01.2019).
4. Дмитерко В.В. Рационализация режима труда и отдыха студентов // Труды молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2015. – Т. 2, № 12. – С. 112-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/2045/book1083t.pdf?sequence=3 (28.01.2019).
5. Евченко А.В. Организация и рационализация трудовых процессов на предприятии : учеб. пособие / А.В. Евченко ; Минобрнауки России, Федер. гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Юго-Западный гос. ун-т". – [изд. перераб. и доп.]. – Курск : Деловая полиграфия, 2013 [т.е. 2012]. – 195 с.
6. Стремоусова Е.Г. Сущность категории инновационный труд // Диспут плюс. – 2013. – № 5. – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2013/11/2901.pdf (28.01.2019).
7. Тимофеев И.П. Метод оценки уровня творческой активности персонала наукоемких предприятий для управления интеллектуальными активами / И. П. Тимофеев, Л. И. Лукичева // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. – 2017. – № 2 (февраль). – С. 47-54.
8. Чхуатишвили Н.В. Формирование работника нового типа – залог успешной реализации инновационной политики государства // Инновационная экономика и менеджмент : методы и технологии : сб материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О.А. Косорукова, В.В. Печковской, С.А. Красильникова. – М., 2018. – С. 544-547 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35658744_78916909.pdf (28.01.2019).