Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35616
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу и статьи за последние 5 лет на тему "Стабилизация документов, ее назначение и современные технологии»
Ответ [2019-01-22 13:19:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Егоров В.П. Обеспечение сохранности, реставрация и консервация документов / Егоров В.П. Слиньков А.В. – 2-е изд., перераб. – СПб. : Лань, 2018. – 220 с.
2. Путилова Е. Г. Организация хранения, консервация и реставрация документов архивов. – Барнаул : Изд. группа «Си-пресс», 2014. – 167 с.
3. Самсонова Т.А. Организация системы сохранности фондов библиотеки // Библ. жизнь Кузбасса. —2015. — № 4(90). — С. 8-14.
4. Шарапова И.С. К вопросу о материалах для реставрации документов, выполненных на кальке / Шарапова И.С., Малачевская Е.Л. // Вестн. архивиста. – 2016. – № 2. – С. 219-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/2014-1/3355-k-voprosy-o-materialah-dlia-restavracii-dokymentov-vypolnennyh-na-kalke.html (22.01.2019).