Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35613
Здравствуйте.Прошу помочь в поиске литературы (книги, статьи) и информационных ресурсов для работы над курсовой по теме "Профессиональные потоки информации:модели формирования".Обучаюсь в институте культуры на факультете информационно-библиотечных технологий,1й курс(заочка).Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2019-01-22 17:38:11] :
Здравствуйте! Ваша тема требует уточнения, раскрытия. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие публикации (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Гордукалова Г.Ф. Логистика информационных потоков предприятия // Библ. дело. 2004. – № 12. – С. 22-25.
2. Паршукова Г.Б. Структура документального потока // Паршукова Г. Б. Методика поиска профессиональной информации. — СПб., 2006. — С. 42-52.
3. Перегоедова Н.В. Библиометрические исследования информационных потоков по комплексным и межотраслевым проблемам в гуманитарных отраслях научного знания (опыт ГПНТБ СО РАН) // Библиосфера. — 2010. — № 4. — С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliometricheskie-issledovaniya-informatsionnyh-potokov-po-kompleksnym-i-mezhotraslevym-problemam-v-gumanitarnyh-otraslyah (22.01.2019).
4. Романов П.С. Влияние логистических процессов на управление затратами в информационных потоках // Университетская книга. – 2008. – № 9. – С. 28-29.
5. Соляник А.А. О закономерностях развития системы документоснабжения библиотечных фондов // Библиотечное дело – 2005 : деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. – С. 169-171.
6. Шмуратова Н.Ю. Аутсорсинг в библиотеках в зеркале документального потока : (на примере базы данных SCOPUS за 1993-2013 гг.) // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. — 2013. — № 4, вып. 1. — С. 142-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/autsorsing-v-bibliotekah-v-zerkale-dokumentalnogo-potoka-na-primere-bazy-dannyh-scopus-za-1994-2013-g-g (22.01.2019).
Возможно, пригодятся ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).