Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35596
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наиболее свежие источники по договору транспортной экспедиции. Я нахожу самые свежие 2009 года - но это уже десять лет назад. Мне нужно что-то актуальное на сегодня.
Ответ [2019-01-21 10:43:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Бажина М.А. Договоры перевозки грузов и транспортной экспедиции в России и Германии. Сравнительная характеристика : монография / М.А. Бажина. – М. : Проспект, 2016. – 105 с.
2. Беликов В.Г. Содержание договора транспортной экспедиции // Экономика и социум. – 2017. – № 6-2. – С. 854-859 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_37/Belikov%20V.G.%20(aktualnye%20voprosy%20politiki%20i%20prava)2.pdf (18.01.2019).
3. Бобров С.С. Особенности договора транспортной экспедиции // Novaum.ru. – 2018. – № 13. – С. 212-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novaum.ru/public/p740 (18.01.2019).
4. Бутакова Н.А. Договор о транспортно-экспедиционной деятельности: проблемы правовой регламентации // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 5-1. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_5-1_12.pdf (18.01.2019).
5. Вайпан В.А. Юридическая природа договора транспортной экспедиции и проблемы его правоприменения // Право и экономика. – 2015. – № 6. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/14335 (18.01.2019).
6. Грищенко В.В. О правовом регулировании договора транспортной экспедиции // Проблемы российского законодательства: история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф., Тольятти, 20-21 февраля 2014 г. – Самара : Самар. гуманит. акад., 2014. – С. 76-79.
7. Емельянова А.Н. Договор транспортной экспедиции : проблема определения предмета // Закон и право. – 2015. – № 4. – С. 69 – 71.
8. Ленковская Р.Р. К вопросу о правах и обязанностях сторон по договору транспортной экспедиции // Бизнес в законе. – 2016. – № 5. – С. 200 – 202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravah-i-obyazannostyah-storon-po-dogovoru-transportnoy-ekspeditsii (18.01.2019).
9. Мальцев В.А. Общие положения ответственности сторон по договору транспортной экспедиции / В.А. Мальцев, Л.Б. Ситдикова // Транспортное право и безопасность. – 2016. – № 2. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ui-miit.ru/files/docs/trans-safety/trans_safety_02.pdf (18.01.2019).
10. Морозов С.Ю. О предмете и субъективном составе договора транспортной экспедиции // Гражданское право. – 2017. – № 6. – С. 3–7.
11. Пронина Е.Н. Предмет договора транспортной экспедиции / Е.Н. Пронина, Н.В. Булыгин // Вестн. Нижегородской правовой акад. – 2017. – № 14. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nounpa.ru/File/Nauchnaj_chast/Vestnik_NPA/vestnik_14-14.pdf#page=71 (18.01.2019).
12. Роднелия Н.Л. Предмет договора транспортной экспедиции: тенденции развития юридической науки // Право и практика. – 2014. – № 1 (13). – С. 147-149.
13. Шибаева Я.И. Этапы составления договора транспортной экспедиции // Транспортное право и безопасность. – 2016. – № 7. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trans-safety.ru/tpb/2016/07/trans_safety_07.pdf#page=39 (18.01.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.