Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35594
Здравствуйте, уважаемые сотрудники. Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе, тема "Состав и свойства информационных ресурсов"
Ответ [2019-01-22 10:05:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Александрова О.А. Отраслевые информационные ресурсы / [О.А. Александрова, Р.С. Гиляревский, Т.В. Захарчук и др.] ; под ред. Р.С. Гиляревского, Т.В. Захарчук. – СПб. : Профессия, 2015. – 415 с. – Библиогр. в конце гл.
2. Бернгардт О.В. Краеведческие информационные ресурсы на сайтах библиотек // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика. — Челябинск, 2014. — С. 171-174.
3. Гурьев Д.Б. Электронный каталог как коллекция информационных ресурсов библиотеки // Библ. вестн. Карелии. — 2017. — № 52(59). — С. 70-71.
4. Информационные ресурсы в современной библиотечной деятельности : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.В. Шпаков. – Курск, 2018. – 34 с. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Калинина Г.П. Государственные библиографические указатели Российской книжной палаты как информационный ресурс // Универсальные библиографические ресурсы : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — М., 2016. — С. 32-42.
6. Каменева В.А. Организация и использование информационных ресурсов по сельскому хозяйству // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. — 2013. — № 1. — С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/VEST_58_1_2013.pdf (21.01.2019).
7. Кожухова Е.В. Библиотека в обеспечении доступа к информационным ресурсам в сфере культуры и искусства : (на примере работы библиотеки ПГАИК) // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. — Пермь, 2014. — С. 70-76.
8. Колкова Н.И. Интегрированная технология создания электронных информационных ресурсов // Колкова Н. И. Технологии создания электронных информационных ресурсов / Колкова Н.И., Скипор И.Л. — М., 2013. — С. 51-103.
9. Колкова Н.И. Электронные информационные ресурсы библиотек // Там же. — С. 11-50.
10. Лютова Н.К. Использование регламентирующей документации при формировании информационно-библиотечных ресурсов : (опыт ДВГНБ) // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. — 2014. — № 2. — С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/VEST_63_2_2014.pdf (21.01.2019).
11. Научные и организационно-технологические основы интеграции цифровых информационных ресурсов : сб. науч. тр. / [Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина ; науч. ред. Е. Д. Жабко]. – СПб. : Президент. б-ка, 2013. – 379 с. – Библиогр. в конце докл.
12. Отраслевые информационные ресурсы / [Гушул Ю.В.]. – 2016. – Ч. 1. Конкретные виды документов в составе информационных ресурсов. – 135 с. : ил. – Библиогр. в конце тем и в прил.: с. 129-133.
13. Перегоедова Н.В. Полнотекстовые базы данных в структуре информационных ресурсов собственной генерации: проблемы формирования, использование // Тр. ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2013. — Вып. 4: Научные библиотеки: вчера, сегодня, завтра. — С. 208-215.
14. Соколова Н.В. Библиотечный портал – единое окно для работы с информационными ресурсами / Соколова Н.В., Достовалов С.С. // Корпоративные библиотечные системы : технологии и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 4-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.spbstu.ru/dl/2/k16-25.pdf/info (21.01.2019).