Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35587
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "геодемографическое развитие постсоветской Киргизии". Прошу помочь подобрать литературу
Ответ [2019-01-18 10:06:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Агаджанян В. Демографические процессы в Кыргызстане / В. Агаджанян, Г. Кумсков, Л. Недолужко // Демоскоп Weekly. – 2012. – 1–22 янв. (№ 493). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2012/0493/analit02.php (17.01.2019).
2. Антипова Е.А. Демографическое пространство стран СНГ : структура и основные сдвиги / Е.А. Антипова, Л.В. Фокеева // СНГ: проблемы, поиск, решения : ежегодник. – М. : Изд-во РУДН. – 2009. – С. 193-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bsu.by/Cache/pdf/162353.pdf (17.01.2019).
3. Бородин Е.А. Демография, уровень жизни и социальная политика Кыргызстана // Мировая экономика и междунар. экономические отношения. – 2012. – № 2. – С. 333-342. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/11/02/1251371933/68.pdf (17.01.2019).
4. Возисова П.Э. Изменения демографической ситуации после распада СССР в странах Ближнего зарубежья // Демографические риски XXI века: (к Международному дню народонаселения) : материалы II Межвуз. студ. семинара, 14 мая 2015 г. – Минск, 2015. – С. 65-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/120952 (17.01.2019).
5. Дегусарова В.С. Основные тенденции геодемографического развития постсоветской Киргизии / В.С. Дегусарова, В.Л. Мартынов, И.Е. Сазонов // Изв. Рус. геогр. о-ва. – 2018. – Т. 150, № 1. – С. 43-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32327730_71907632.pdf (17.01.2019).
6. Деточенко Л.В. Проблемы и особенности демографической ситуации в странах постсоветского пространства // Грани познания. – 2014. – № 5. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1402484610.pdf (17.01.2019).
7. Джолдошева Д.С. Демографические тренды в Российской Федерации и Киргизской республике // Глобальный науч. потенциал. – 2018. – № 2. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/83/g-n-p-2(83)-main.pdf#page=38 (17.01.2019).
8. Недолужко Л.Н. Взаимозависимость и взаимообусловленность экономических и демографических процессов: (на прим. Кыргыз. респ.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Недолужко Л.Н. ; Кыргыз.-Рос. славян. ун-т. – Бишкек, 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/user/Downloads/bd000145773.pdf (17.01.2019).
9. Саякбаева А.А. Социально-демографическая ситуация в Кыргызской Республике // Демогр. потенциал стран ЕАЭС. – Екатеринбург, 2017. – Т. 2, № 8. – С. 522-528.
10. Турдиев Т.И. Социальные аспекты эколого-экономической ситуации в Кыргызстане // Социал. политика и социол. – 2011. – № 2. – С. 214-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_17060782_20391366.pdf (17.01.2019).
11. Шаболотов Т. Воздействие миграционных перемещений на демографическую структуру населения и ситуацию в России и Киргизии // Вопросы истории Кыргызстана. – 2011. – № 1. – С. 119-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29221419_51500527.htm (17.01.2019).
12. Шаболотов Т.Т. Воздействие миграции на демографическую ситуацию и структуру населения в Кыргызстане и России // Центральная Азия. Традиции и современность. – М., 2011. – С. 259-269.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.