Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35563
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "роль рисунка в творческом методе А. Ватто"
Заранее благодарю!
Ответ [2019-01-17 09:52:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белова Ю. Н. Взаимодействие творчества А. Ватто с наследием Жака Калло и Давида Тенирса младшего // Изв. РГПУ им. АИ Герцена. – 2008. – № 80. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-tvorchestva-a-vatto-s-naslediem-zhaka-kallo-i-davida-tenirsa-mladshego (16.01.2019).
2. Белова Ю.Н. Нищие "мужики" и "бабы" на этюдах Антуана Ватто // Парадигма: философско-культурол. альм. – 2011. – № 16 (16). – С. 103-110.
3. Белова Ю.Н. Пасторальный жанр в творчестве Антуана Ватто // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. Искусствоведение. – 2013. – № 3. – С. 48-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pastoralnyy-zhanr-v-tvorchestve-antuana-vatto (16.01.2019).
4. Белова Ю.Н. Ранние батальные работы Антуана Ватто // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 30. – С. 176-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rannie-batalnye-raboty-antuana-vatto
5. Белова Ю.Н. Сюжет "Метаморфоз" Овидия в картине Антуана Ватто "пейзаж с водопадом" // Науч. тр. – 2005. – Т. 2. – С. 51-60.
6. Ватто А. Антуан Ватто / [авт. текста Елена Федотова]. – М. : Белый город, 2002. – 48 с. : ил.
7. Герман М.Ю. Антуан Ватто / М.Ю. Герман. – М. : Терра-Кн. клуб, 2001. – 285 с., [4] л. цв. ил. : портр.
8. Даниэль С.М. Рококо : от Ватто до Фрагонара / Сергей Даниэль. – [2-е изд.]. – СПб. : Азбука-классика, 2010. – 333 с. : ил.
9. Западноевропейский рисунок XV-XX веков : [aльбом] / Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина ; [авт. вступ. ст. и сост. Е.С. Левитин ; авт. ст. к разделам и аннот. Г.С. Кислых и др ; ред. О.А. Федосеенко]. – Л. : Аврора, 1991. – 375 с. : ил., цв. ил.
10. Каменская Т.Д. Пастели художников западноевропейских школ XVI-XIX вв. / [ред. М. В. Доброклонский] ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Изд. Гос. Эрмитажа, 1960. – 154 с., 45 л. ил.
11. Немилова И.С. Ватто и его произведения в Эрмитаже / И.С. Немилова. – Л. : Сов. художник, 1964. – 212 с., 5 л. ил. : ил.
12. Французский рисунок XVIII века в собрании Эрмитажа : кат. выст. / [авт. введ. и кат. И.Н. Новосельская]. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1983. – 71 с. : ил.
13. Французский рисунок XVI-XVIII веков : из собрания Гос. музея изобразит. искусств им. А.С. Пушкина : [альбом / составлен Н.Н. Водо, В.А. Алексеевой ; предисл. В.А. Алексеевой]. – М. : Изобраз. искусство, 1977. – 21, [21] с., 133 л. ил.
14. Щербакова Н. Маскарады Жана Антуана Ватто // Вопросы театра. – 2013. – № 1/2. – С. 292-309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/voprosy_teatra/2013_1-2_292-309_cherbakova.pdf (16.01.2019).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;