Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35562
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме курсовой "литературные сюжеты эпохи Хэйан в искусстве эпохи Эдо". Спасибо!
Ответ [2019-01-16 09:57:40] :
Здравствуйте. См. литературу для работы над темой в ответах на запросы №№ 32959 и 34996 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Алейникова Ж.С. Суримоно в творчестве Хокусая и его учеников // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 12-4 (62). – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_12-4_02.pdf (15.01.2019).
2. Боронина И.А. Духи зла моно-но кэ в японской литературе эпохи Хэйан (IX-XII вв.) // Восточная демонология. От народных верований к литературе. – М., 1998. – С. 113-126.
3. Войтишек Е.Э. Поэзия как игра: литературные развлечения в японии с эпохи Хэйан до настоящего времени // Япония. Ежегодник. – 2017. – Т. 46. – С. 330-345.
4. Штейнер Е.С. «Манга Хокусая»: контекстуализация названия и жанра // Обсерватория культуры. – 2014. – № 2. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/32/170 (15.01.2019).
5. Яковенко С.В. Ёкай как важный фактор формирования японской культуры: исторический аспект [Электронный ресурс] // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2016. – № 3 (38). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yokay-kak-vazhnyy-faktor-formirovaniya-yaponskoy-kultury-istoricheskiy-aspekt (15.01.2019).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;