Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35560
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме участие Китая в Организации Объеденных Наций
Ответ [2019-01-16 09:56:26] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 26418 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Ван И. Внешняя политика Китая вступает в новую эпоху // Китай. – 2018. – № 1. – С. 20-23.
2. Дейч Т.Л. Китай в Организации Объединенных Наций и Совете Безопасности ООН // ООН в начале ХХI века. – 2008. – С. 173-192.
3. Лексютина А.В. Вклад современного Китая в миротворческую деятельность ООН // О-во и гос-во в Китае. – 2018. – Т. 48, № 27-1. – С. 305-311. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Никуленков В.В. Политика Китая в реализации целей устойчивого развития ООН // Тhe newman in the foreign policy. – 2018. – № 42. – С. 37-42.
5. Харченко М.П. Эволюция внешнеполитических взглядов КНР в ООН // Исторические события в жизни Китая и современность : материалы IV Всерос. науч. конф. Центра изучения новейшей истории Китая и его отношений с Россией Ин-та Дальнего Востока РАН / Ин-т Дальнего Востока РАН ; Центр изучения новейшей истории Китая и его отношений с Россией. – М., 2016. – С. 51-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Шлентова А.Е. Подход Китая к миротворческой деятельности ООН // История, политика и философия в эпоху глобализации : материалы VIII науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под ред. В.Б. Петрова, О.В. Филатовой, В.А. Цвыка. – М., 2017. – С. 109-120.