Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35549
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу, пишу курсовую по предмету Экономика и менеджмент в библиотечном деле по теме "Особенности организации библиотечного труда". Спасибо.
Ответ [2019-01-15 12:32:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Бурцева Н.В. Научная организация труда – основа государственного задания библиотеки // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. — 2012. — № 4. — С. 58-59.
2. Ветчанова О.В. Грамотный подбор и расстановка кадров как залог эффективности работы организации // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2011. — № 7. — С. 36-49.
3. Каменская И.Н. Организационная культура как основа конкурентоспособности библиотеки // Науч.-техн. информация. Сер. 1. Организация и методика информац. работы. — 2011. — № 2. — С. 23-29.
4. Кильпякова И.С. Реализация функций библиотечного кадрового менеджмента кадровыми службами библиотек // Науч. и техн. б-ки. — 2011. — № 9. — С. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/ntb_2011_37.pdf (15.01.2019).
5. Колесникова М.Н. Управление персоналом библиотеки / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2011. – 191 с.
6. Научная организация труда и бережливое производство в библиотеке : рекомендации в помощь библиотекарям / Б-ка им. Горького ; сост. С.А. Антоненко. – Рязань, 2018. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info.rounb.ru/elbibl/rounb/nmo/2018/nauchnaya-organizaciya-truda-v-biblioteke.pdf (15.01.2019).
7. Цукерблат Д.М. Различные аспекты управления качеством работ в библиотеках // Тр. ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2017. — Вып. 12, т. 1: Библиотека традиционная и электронная : смыслы и ценности. — С. 283-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.nsc.ru/files/conferences/LIS-2016/fulltext/338513/342405/%D0%A6%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%82.pdf (15.01.2019).
8. Экономика библиотечного дела : от госбюджета к хозрасчету : [сб. ст. / ред.-сост. В.К. Клюев]. – М. : Журн. "Б-ка", 2013. – 479 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте.