Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35532
Нужна литература (желательно новейшая) о писателе А. Р. Беляеве, авторе романов ЧЕЛОВЕК ИЗ АТЛАНТИДЫ И ПРОДАВЕЦ ВОЗДУХА.
Ответ [2019-01-11 11:46:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, ЭК биб-ки СПбГИК, ЭК РГБ) :
1. Бар-Селла З. Александр Беляев / З. Бар-Селла. – М. : Молодая гвардия, 2013. – 426 с.
2. Беляева С.А. Семейная сага фантаста Беляева / С.А. Беляева. – М. : Издательский Дом ТОНЧУ, 2014. – 375 с.
3. Грибоедов В. Александр Беляев: друзья юности и первая любовь : по воспоминаниям Лидии Николаевны Недачиной // Край Смоленский. – 2014. – № 3. – С. 16-19.
4. Материалы Беляевских чтений : [сб. докл.] / Беляевский фонд поддержки и развития литературы [и др.] ; [сост. сб. А. Первушин]. – СПб. : КИФАБ, 2018. – Вып. 1. – 207 с.
5. Паклин А.Г. Неизвестная жизнь известного фантаста : "белых пятен" в биографии Александра Беляева стало меньше // Мир библиографии. – 2013. – № 3. – С. 65-69.
6. Смоленские годы Александра Беляева : [сборник / авт.-сост. В.И. Грибоедов]. – Смоленск : [Свиток], 2014. – 61 с.
7. Троицкий-Трясоруков А.Н. Об Александре Романовиче Беляеве и обстановке, в которой прошли его отрочество и юность // Край Смоленский. – 2014. – № 3. – С. 26-37.
8. Фёдоров В. Идущий сквозь время : к 140-летию со дня рождения Александра Беляева // Родина. – 2014. – № 3. – С. 2-6.
9. Фочкин О. Жизнь и смерть Александра Беляева : [к 130-летию со дня рождения А.Беляева] // Читаем вместе : Навигатор в мире книг. – 2014. – № 3. – С. 37.
10. Харитонов Е. Неизвестный Беляев : [к 130-летию со дня рождения писателя А.Р.Беляева // Мир фантастики. – 2014. – № 3. – С. 43-45.
11. Харитонов Е. Ступени Беляева : 75 лет назад скончался знаменитый писатель-фантаст // Лит. газ. – 2017. – 18-24 января (№ 1/2). – С. 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lgz.ru/article/-1-2-6582-18-01-2017/stupeni-belyaeva/ (11.01.2019).
12. Юденич И. А, Б и В сидели за одной партой // Край Смоленский. – 2014. – № 3. – С. 10-15.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.