Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35472
Здравствуйте,
мне необходима помощь в поиске литературы для курсовой работы по теме : "Современные художественные издания. Тенденции развития". Я буду вам благодарна за ваше участие.
Ответ [2018-12-26 18:52:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамова Г.А. Особенности редакторской подготовки современного подарочного издания по искусству / В.С. Федосеева, Г.А. Абрамова // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы Первой региональной очно-заоч. науч.-практ. конф. / редкол.: В.В. Касьянов [и др.]. – 2017. – С. 131-134.
2. Антонова C.Г. Издания по искусству. формирование предмета содержания // Омский науч. вестн. – 2006. – № 10 (49). – С. 101-104.
3. Антонова С. Г. Книга по искусству. Вопросы типологии и издания : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. дело и редактирование" / С. Г. Антонова ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004 (ИПК МГУП). – 105, [2] с. : ил.
4. Волкова А.А. Выпуск изоизданий манга российскими издательствами // XLV итоговая студенческая научная конференция УдГУ / ФГБОУ ВО «Удмуртский гос. ун-т». – Ижевск, 2017. – С. 193-196.
5. Герчук Е.Ю. Архитектура книги / Елена Герчук. – М. : IndexMarket, 2011. – 206 с. : ил.
6. Головин Ю.А. Современные условия бытования литературно-художественных журналов как типа изданий [Электронный ресурс] // Вестн. МГУКИ. – 2009. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-usloviya-bytovaniya-literaturno-hudozhestvennyh-zhurnalov-kak-tipa-izdaniy (25.12.2018).
7. Кантурова М.А. Оформление издания художественной литературы как значимая характеристика в восприятии современного читателя // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 588-604.
8. Карайченцева С. А. Книговедение: литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству : [учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 520700 "Книжное дело" и специальности 021600 "Книгораспространение"] / С.А. Карайченцева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 423 с.
9. Корепанова О.А. Презентация учебных изданий по изобразительному искусству: научный и творческий подход в обучении // Проблемы социально-экон. развития Сибири. – 2014. – № 4 (18). – С. 69-72.
10. Мисюров Н.Н. Отечественные литературно-художественные и филологические журналы: история и современность / Н.Н. Мисюров, Е.В. Тесля // Библиосфера. – 2013. – № 1. – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennye-literaturno-hudozhestvennye-i-filologicheskie-zhurnaly-istoriya-i-sovremennost (25.12.2018).
11. Покляцкая Е.А. Литературно-художественные издания как детерминанта межкультурной коммуникации в современном информационном пространстве // Проблемы соврем. науки. – 2014. – № 14. – С. 69-75.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.