Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35467
Биография архимандрита Софрония (Сахарова)
желательно в электронном варианте
Ответ [2018-12-25 10:30:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД Арикон, ИПС Яндекс) :
1. Архимандрит Софроний (Сахаров) / [сост. О.Л. Рожнева]. – М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2015. – 141 с.
2. Архимандрит Софроний (Сахаров) [Электронный ресурс] // Азбука веры : [сайт]. – Б.г. – URL: http://azbyka.ru/otechnik/Sofronij_Saharov/ (24.12.2018).
3. Бытие. Творчество и жизнь архимандрита Софрония / Монахиня Гавриила ; пер. с англ. М. Таймановой. – М. : Даръ, cop. 2017. – 173 с.
4. Горохов С.В. Деятельность архимандрита Софрония (Смирнова) в контексте церковно-государственных отношений в России XIX – начала XX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Горохов С.В. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2005. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01002772146.pdf (24.12.2018).
5. Константинопольский патриархат рассматривает вопрос канонизации архимандрита Софрония Сахарова [Электронный ресурс] // Рублев : [сайт]. – 27.05.2016. – URL: http://rublev.com/novosti/konstantinopol-rassmatrivaet-vopros-kanonizatsii-arkhimandrita-sofroniia-sakharova (24.12.2018).
6. Ученик старца Силуана. Схиархимандрит Софроний (Сахаров) [Электронный ресурс] // Русская народная линия : информ.-аналит. служба. – 11.07.2017. – URL: http://ruskline.ru/opp/2017/iyul/11/uchenik_starca_siluana_shiarhimandrit_sofronij_saharov/ (24.12.2018).
Также предлагаем :
Сайт, посвященный архимандриту Софронию (открыть ссылку).