Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35464
список литературы на тему " Куфаев михаил Николаевич "
Ответ [2018-12-23 20:36:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Богданович М.М. Философия книги М. Н. Куфаева // Библиография. – 2003. – № 5. – С. 69-80.
2. Бородина В.А. Михаил Николаевич Куфаев и читателеведение (акмеологический подход) // Библиотековедение. – 2003. – №. 3. – С. 84a-91.
3. Леликова Н.К. Деятельность Михаила Николаевича Куфаева как представителя Российской книжной палаты // Государственная библиография, статистика печати, книговедение и Российская книжная палата: прошлое, настоящее и будущее. – М. : Бук Чембэр Интернэшнл, 2012. – С. 165-173.
4. Леликова Н.К. Куфаев Михаил Николаевич // Сотрудники Российской национальной библиотеки – деятели науки и культуры : биогр. словарь. – СПб., 1999. – С. 383-389. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/nlr_history/persons/info.php?id=137 (21.12.2018).
5. Леликова Н.К. М.Н. Куфаев и Российская книжная палата // Российская книжная палата: славное прошлое и надежное будущее : материалы науч.-метод. конф. к 100-летию РКП / под общ. ред. К.М. Сухорукова. – М. : РКП, 2017. – С. 122-136.
6. Леликова Н.К. Михаил Николаевич Куфаев – книговед, библиограф, историк // Книга. Исследования и материалы. – М. : Терра, 2001. – Сб. 79. – С. 235-253.
7. Леликова Н.К. Михаил Николаевич Куфаев и Российская книжная палата // Труды СПБГИК. – 2010. – Т. 188. – С. 8-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mihail-nikolaevich-kufaev-i-rossiyskaya-knizhnaya-palata (21.12.2018).
8. Михаил Николаевич Куфаев (1888-1948) : указ. лит. / сост. и авт. вступ. ст. И.Е. Баренбаум ; библиогр. ред. Э.Я. Брун. – Воронеж : Б. и., 1989. – 26 с.
9. Петрицкий В.А. М.Н. Куфаев – основоположник отечественного библиофиловедения // Труды СПбГУКИ. – 2010. – Т. 188. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-n-kufaev-osnovopolozhnik-otechestvennogo-bibliofilovedeniya (21.12.2018).
10. Полотовская И.Л. Новый взгляд на творчество М. Н. Куфаева // Мир библиографии. – 2001. – № 1. – С. 30-34.
11. Фокеев В.А. Куфаев Михаил Николаевич // Фокеев В.А. Библиографы. – М., 2010. – С. 157.
12. Хомякова И.Г. Из истории международных библиографических контактов России в 1920-е гг.: заграничная поездка М.Н. Куфаева (1928) // Библиотека в контексте истории : материалы 5 междунар. науч. конф., Москва, 21-23 окт. 2003 г. – М. : Пашков дом, 2003. – С. 483-486.