Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35455
укажите сайты с откуда можно взять информацию о атомных элетрочтанциях для иследовательской работе в 9 классе
Ответ [2018-12-20 22:05:12] :
Здравствуйте. Тема сформулирована широко. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ПС Google Академия, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary):
1. Автушенко Н. А. Атомные электростанции / Н. А. Автушенко, Г. С. Леневский // Вестн. Белорусско-Российского ун-та. – 2017. – № 4. – С. 128-136 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Алексашина В. В. Атомные электростанции в мировой энергетике и проблемы экологии // Биосферная совместимость: человек, регион, технологии. – 2017. – № 2. – С. 3-11 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Баранов М. И. Антология выдающихся достижений в науке и технике. Ч. 44: традиционная энергетика. Атомные электрические станции: ретроспектива, состояние и перспективы их развития // Электротехника и электромеханика. – 2018. – № 3. – С. 3-16 : ил. – Библиогр.: 20 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antologiya-vydayuschihsya-dostizheniy-v-nauke-i-tehnike-chast-44-traditsionnaya-energetika-atomnye-elektricheskie-stantsii
4. Горбулин А. Н. Подземные атомные электростанции // Биосферная совместимость: человек, регион, технологии. – 2017. – № 2. – С. 37-44 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Зорин В. М. Атомные электростанции : учеб. пособие. – М. : Изд. дом МЭИ, 2012. – 672 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.twirpx.com/file/1497993/ (20.12.2018)
6. Калимуллина Д. Д. Влияние атомных электростанций на окружающую среду / Д. Д. калимуллина, А. М. Гафуров // Инновационная наука. – 2016. – № 3. – С. 95-96 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-atomnyh-elektrostantsiy-na-okruzhayuschuyu-sredu
7. Кулова А. К. Ядерная энергетика. Преимущества и недостатки атомных электростанций (АЭС) // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 204-206 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Летягина Е. Н. Опережающее развитие атомной энергетики как решение мировой энергетической проблемы // Вестн. Нижегородского ун-та. – 2011. – № 4. – С. 237-240 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/operezhayuschee-razvitie-atomnoy-energetiki-kak-reshenie-mirovoy-energeticheskoy-problemy
9. Плавучая атомная электростанция малой мощности / В. В. Замуков, А. Е. Бабуркин, А. В. Дорощенко и др. // Судостроение. – 2007. – № 2. – С. 9-12 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Сохина Е. Для специалистов, школьников и краеведов. Библиографический указатель “Ленинградская атомная станция” // Библ. дело. – 2007. – № 10. – С. 36 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Ташлыков О. Л. Экологическое прогнозирование в ядерной энергетике XXI века / О. Л. Ташлыков, С. Е. Щеклеин // Альтернативная энергетика и экология. – 2015. – № 8/9. – С. 50-57 : ил. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.researchgate.net/profile/S_Shcheklein/publication/304206906_ECOLOGICAL_FORECASTING_IN_THE_NUCLEAR_POWER_OF_XXI_CENTURY/links/57752cb008aeb9427e25b9ac.pdf (20.12.2018)
12. Шадрин А. П. Атомные электростанции на Крайнем Севере // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2012. – № 6. – С. 67-68 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.