Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35452
Хотелось бы найти документаию, на основе которой должно строиться внестационарное обслуживание пользователей , какие документыи как правильно нужно вести
Ответ [2018-12-20 22:01:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу, в которой Вы найдете интересующую информацию (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Абдалимова Ж.С. Современные модели библиотечного обслуживания: результаты внедрения и перспективы развития (на региональном материале) : монография / Ж.С. Абдалимова, Д.М. Мергалиев, Т.М. Степанская. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та. – Барнаул : АлтГУ, 2018. – 123 с.
2. Алешин Л.И. Внестационарное библиотечное обслуживание : учеб.-практ. пособие / Л И. Алешин. – М. : Литера, 2014. – 287 с.
3. Алёшин Л.И. Формы внестационарного библиотечного обслуживания населения // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2014 : библиотечно-информационная деятельность и документно-информационные коммуникации в сфере культуры и образования : материалы Девятнадцатой междунар. науч. конф. (23-24 апреля 2014 г.). – М. : МГУКИ, 2014. – Ч. 1. – С. 224-228.
4. Дворкина М.Я. Дистанционное библиотечное обслуживание: сущность и реализация в современных условиях / М.Я. Дворкина, Е.Ю. Елисина // Библиотековедение. – 2015. – № 5. – С. 38-43.
5. Зизевских Л.П. Организация внестационарного обслуживания в муниципальных библиотеках // В помощь библиотекам : информ.-метод. бюл. – Вологда : Книжное наследие, 2011. – № 39. – С. 41-45.
6. Куликова О.Ю. Организация внестационарного обслуживания в библиотеках области / О. Ю. Куликова // Библиотечная жизнь Брянщины. – Брянск, 2011. – Вып. 27. – С. 33-41.
7. Положение о внестационарном библиотечном обслуживании населения в Пермской области // XI Ежегодная конф. Российской библиотечной ассоциации "Библиотеки важнее всего в культуре", Екатеринбург, 15-20 мая 2006 г. – СПб., 2006. – № 39. – С. 76-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/regional_policy/perm2.php (20.12.2018).
8. Тимошкина Е.Н. Традиционное и инновационное в формах внестационарного библиотечного обслуживания: организационный и методический аспекты // Библиотечное дело – 2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. – М., 2016. – С. 289-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/Скворцовские%20чтения-2016_диск.pdf (20.12.2018).