Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35438
Здравствуйте! Вы не могли бы подсказать пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании диплома по теме: "Сравнительно-правовой анализ института недостойных наследников по современному гражданскому праву в России и за рубежом".
Ответ [2018-12-20 14:03:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Абраменков М.С. Институт недостойных наследников в иностранном праве // Наследственное право. – 2016. – № 4. – С. 41-43.
2. Барлет Н.Ю. Развитие законодательства о недостойных наследниках в России // News of science and education. – 2018. – Т.7, № 1. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusnauka.com/pdf/239319.pdf (20.12.2018).
3. Вершинина Е.В. Институт недостойных наследников в праве России, Франции и Испании : сравнительно-правовой анализ / Е.В. Вершинина, А.Д. Перевощикова // Моск. журнал междунар. права. – 2014. – № 4. – С. 88 – 101.
4. Каболаева А.Т. Правовое регулирование института недостойных наследников, в российском гражданском законодательстве // Динамика развития современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А.Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 87-91.
5. Клеветова Е.Ю. К вопросу об институте недостойных наследников в гражданском праве // Юрид. факт. – 2018. – № 34. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ur-fakt.ru/wp-content/uploads/v34.pdf (20.12.2018).
6. Мигачева А.Ю. О некоторых проблемах института недостойных наследников в свете реформы гражданского законодательства // Юрид. вестн. Кубанского гос. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 27-29. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Огнев В.Н. Институт недостойных наследников в современном романо-германском наследственном праве // Наследственное право. -2007. – № 1. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wiselawyer.ru/poleznoe/25437-institut-nedostojnykh-naslednikov-sovremennom-romano-germanskom-nasledstvennom (20.12.2018).
8. Смирнова А.В. Недостойные наследники // Вестн. С.-Петерб. юрид. акад. – 2013. – № 4. – С. 68-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Сорокина Д.О. Развитие института недостойных наследников в гражданском праве России // Проблемы становления гражданского общества : сб. ст. VI Междунар. науч. студ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 116-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2018).
10. Чередникова М.В. Институт недостойных наследников в современном российском и германском праве // Актуальные проблемы гражданского права и гражданского судопроизводства : IV Межвуз. науч.-практ. конф. им. К.И. Малышева / Челябинский гос. ун-т, Ин-т права. – Челябинск, 2016. – С. 100-104.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.