Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35430
Здравствуйте, подскажите пожалуйста информацию по "ведущие фондоведческие школы"
Ответ [2018-12-17 18:05:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Бариловская В.М. В помощь фондоведу // Библиотека. – 2010. – № 11. – С. 5.
2. Бариловская В.М. Все о фондоведении // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 112-113.
3. Кондратьева М.А. Генезис теоретического фондоведения в отечественной библиотечной науке / Кондратьева М.А., Елисеева Ю.А. // Социокультурный потенциал библиотек в современном мире : от монолога к полилогу : материалы V Респ. науч.-практ. конф. – 2010. – С. 100-102.
4 .Подкорытова Н.И. Вопросы комплектования фондов научных библиотек в современных библиотековедческих исследованиях / Подкорытова Н.И., Босина Л.В. // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2016. – № 10. – С. 418-427.
5. Плешкевич Е.А. Отечественное библиотечное фондоведение в первом десятилетии XXI века : проблематика, результаты развития // Библ. дело – ХХI век. – 2011. – № 2 (22). – С. 125-141.
6. Столяров Ю.Н. Книжные издания по библиотечному фондоведению последнего тридцатилетия: аналитический обзор // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 8. – С. 66-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/8-2010/ntb_8_6_2010-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2.pdf (17.12.2018).
7. Швецова-Водка Г.Н. Библиотечное фондоведение : от истоков до расцвета // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 10. – С. 58-65.
8. Шилов В.В. Фондоведы : три портрета // Науч. и техн. б-ки. – 2012. -№ 5. – С. 19-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=3&journal=ntb&num=5&year=2012