Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35398
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать список литературы 2014 – 2018 гг. для написания дипломной работы на тему: «Информационные технологии в архивном деле»
Ответ [2018-12-14 12:42:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ахметова А.В. Информационные технологии в документационном обеспечении управления в архивном деле : учеб. пособие / А.В. Ахметова ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : ФГБОУ ВПО "КнАГТУ", 2014. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knastu.ru/media/files/page_files/page_421/posobiya_2014/_Akhmetova_Informatsionnyye_tekhnologii_v_dokumentatsionnom_obespechenii_upravleniya_i_arkhivnom_dele.pdf (13.12.2018).
2. Воспякова А.А. Вопросы применения информационных технологий в архивном деле // Науч. палитра. – 2016. – № 2. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture.esrae.ru/38-228 (13.12.2018).
3. Герич А.А. Информационно-коммуникативные технологии в архивном деле: возможности и перспективы // Междунар. журнал гуманитар. и естественных наук. – 2018. – №3. – С. 160-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-kommunikativnye-tehnologii-v-arhivnom-dele-vozmozhnosti-i-perspektivy (13.12.2018).
4. Информатизация архивного дела в Российской Федерации [Электронный ресурс] : доклад руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова от 8 окт. 2014 г. – URL: http://archives.ru/coordination/council/doclad150911.shtml(13.12.2018).
5. Информационные технологии в документационном обеспечении управления и архивном деле : учебник / [Н.Н. Куняев и др.] ; под общ. ред. Н.Н. Куняева. – М. : Логос, 2015. – 406 с.
6. Караваев В.С. Оцифровка архивных документов : технические и технологические проблемы // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – Вып. 14. – С. 243-257.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24137/1/dais-2014-14-20.pdf (13.12.2018).
7. Кожина А.В. История развития информационных систем и технологий в архивном деле // Человекознание : сб. ст. IХ Междунар. науч. конф. – Кемерово, 2017. – С. 5-7.
8. Макарова А.К. Перспективные направления применения информационных технологий в архивном деле // Концепт. – 2014. – Т. 20. – С. 3446-3450 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2014/54953.htm (13.12.2018).
9. Трофимова В.С. Проблемы внедрения информационных технологий в архивном деле / В.С. Трофимова, А.П. Саманцов // Науч. вестн. Крыма. – 2017. – №4 (9). – С. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vnedreniya-informatsionnyh-tehnologiy-v-arhivnom-dele (13.12.2018).
10. Юмашева Ю.Ю. Информатизация архивного дела в Российской Федерации (1991-2015 гг.) : научные исследования в области применения информационных технологий : монография / Ю.Ю. Юмашева. – М. ; Берлин : Директ-медиа, 2016. – 355 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.12.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.