Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35390
Здравствуйте, какую литературу вы могли бы мне порекомендовать для написания дипломной работы на тему порядок проведения миротворческих операций: проблемы и пути совершенствования
Ответ [2018-12-13 18:52:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акоева Н.Б. Миротворческая деятельность ООН // Вестн. Краснодарского гос. ин-та культуры. – 2015. – № 3. – С. 11. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Веричев Д.К. Миротворческая деятельность: основы, особенности и вызовы нового времени // Этносоциум и межнациональная культура. – 2014. – № 7. – С. 50-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/etnosocium_mag/201407-mag.01.pdf (13.12.2018).
3. Димитров Н.Н. Миротворчество в содружестве независимых государств : история, теория, правовой механизм : монография / Н.Н. Димитров ; Рос. таможенная акад. – М. : Рос. таможенная акад., 2016. – 134 с.
4. Долгошеин П.С. Отдельные аспекты теории и практики осуществления миротворческих операций Европейским союзом / П.С. Долгошеин, П.Г. Зверев // Вестн. Калининградского филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2016. – № 3. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://мвд.рф/upload/site1/document_journal/Vestnik_KF_SPbU_2016__3_(45).pdf (13.12.2018).
5. Заемский В.Ф. ООН и миротворчество : курс лекций / В.Ф. Заемский. – 2-е изд. – М. : Междунар. отношения, 2012. – 326 с.
6. Зверев П.Г. О некоторых вопросах, возникающих в ходе проведения миротворческих операций ООН // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 12-2. – С. 110-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/law/77461 (13.12.2018).
7. Зверев П.Г. Применимость международного гуманитарного права во время миротворческих операций ООН : монография / П.Г. Зверев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрлитинформ, 2018. – 525 с.
8. Зиновский Ю.Г. Многосторонняя дипломатия и миротворчество в условиях современного мира // Вестн. МГИМО. – 2010. – № 6. – С. 65-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mnogostoronnyaya-diplomatiya-i-mirotvorchestvo-v-usloviyah-sovremennogo-mira (13.12.2018).
9. Каюмова А.Р. Современные юрисдикционные проблемы операций ООН по поддержанию мира // Рос. юрид. журнал. – 2009. – № 1. – С. 69-80. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Ковалев А.А. Формат миротворческих миссий в условиях современного геополитического противостояния // Мировая политика. – 2017. – № 3. – С. 129-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/wi/article_23867.html (13.12.2018).
11. Никитин А.И. Международные конфликты. Вмешательство, миротворчество, урегулирование : учебник / А.И. Никитин ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – М. : Аспект-Пресс, 2017. – 383 с.
12. Олейникова В.В. Операции по поддержанию мира как основной инструмент деятельности организации объединенных наций в сфере обеспечения международной безопасности // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2018. – № 12(32). – С. 39-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/journal/student/32/113136 (13.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ