Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35380
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме "творчество Левитана"
Ответ [2018-12-12 15:03:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Исаак Ильич Левитан : каталог выставки : к столетию со дня рождения. 1860-1960 / [вступ. ст. Т. Ковалевской, с. 3-26] ; М-во культуры СССР. Гос. Третьяковская галерея. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1960. – 115 с., 31 л. ил.
2. Кулешова Е.Н. Смысл страданий И.И. Левитана // Психологические проблемы смысла жизни и акме : электрон. сб. материалов XXIII Междунар. симп. – 2018. – С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.pirao.ru/images/labs/gporl/XXIIIsimpozium.pdf (12.12.2018)
3. Лубенский В. И. Настоящее чудо живописи // Вестн. Харьковской гос. акад. дизайна и искусств. – 2016. – № 1. – С. 45-51.
4. Мальцева Ф.С. Мастера русского пейзажа : вторая половина XIX века : [Левитан И.И. : альбом]. – М. : Искусство, 2002. – 56 с.: ил.
5. Оболенская О.Н. Отражение эстетических взглядов В.C. Соловьева в творчестве И. Левитана // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 41. – С. 141-145.
6. Петров В. Исаак Левитан / [авт. текста Владимир Петров]. – М. : Белый город, 2000. – 63,[1] с. : ил., цв. ил.
7. Петров В.А. Левитан : 1860 – 1900 / В.А. Петров. – СПб. : Художник России, 1992. – 200 с.: ил.
8. Серова Т.А. Использование особенностей творческого метода И. И. Левитана на занятиях художественной направленности [Электронный ресурс] // Педагогика и психология образования. – 2014. – №1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-osobennostey-tvorcheskogo-metoda-i-i-levitana-na-zanyatiyah-hudozhestvennoy-napravlennosti (11.12.2018).
9. Серова Т.А. Особенности творческого метода Исаака Ильича Левитана // Казанская наука. – 2012. – № 6. – С. 205-207.
10. Серова Т.А. Рисунки и акварели в творчестве И.И. Левитана // Там же. – 2013. – № 11. – С. 306-308.
11. Турков А.М. Исаак Ильич Левитан / А.М. Турков. – М. : ТЕРРА – Книжный клуб, 2001. – 256 с.
12. Федоров-Давыдов А.А. Исаак Ильич Левитан : жизнь и творчество / А.А. Федоров-Давыдов. – М. : Искусство, 1966. – 404 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;