Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35374
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме:
"Невербальные средства коммуникации". Теоретическую литературу. А также на примере Китая,какие там невербальные средства коммуникации.
Заранее огромное вам спасибо!
Ответ [2018-12-12 15:09:14] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 31175 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Еркенова А.М. Невербальные средства коммуникации / А.М. Еркенова, Г.А. Кемельбакова // Юный ученый. – 2017. – № 2. – С. 12-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yun.moluch.ru/archive/11/785/ (11.12.2018).
2. Коммуникативное поведение человека. Вербальные и невербальные составляющие : кол. монография, посв. юбилею профессора кафедры английской филологии ФГБОУ ВО "Ивановский гос. ун-т", доктора филол. наук Ф.И. Карташковой / [В.В. Афанасьева, Е.В Вохрышева, К.А. Врыганова и др. ; редкол.: Е.А. Вансяцкая (отв. ред.) и др.] ; ФБГОУ ВО "Ивановский гос. ун-т", Лаборатория коммуникативного поведения человека. – Иваново : ЛИСТОС, 2017. – 196 с.
3. Липатова Т.В. Вербальные и невербальные средства коммуникации и их место в системе языка (системно-типологический подход) // Вестн. РУДН. Сер.: Философия. – 2015. – № 4. – С. 115-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnye-i-neverbalnye-sredstva-kommunikatsii-i-ih-mesto-v-sisteme-yazyka-sistemno-tipologicheskiy-podhod (11.12.2018).
4. Литовкина А.М. Особенности невербальной коммуникации в социокультурном дискурсе России и Китая // Интернационализация – главный вектор современного мирового развития : материалы Междунар. форума. – Иркутск, 2018. – С. 34-40.
5. Остапенко К. Китай: особенности культуры и невербального общения // Сollegium linguisticum–2017 : тез. докл. ежегод. конф. Студенческого науч. об-ва МГЛУ. – М., 2017. – С. 66.
6. Подставка П.А. Вербальные и невербальные средства коммуникации // Академическая публицистика. – 2018. – № 10. – С. 133-136. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Смирнова А.М. Особенности невербального общения в китайском языке // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VI Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 2 ч. Ч. 2 / под ред. Л.П. Полянской. – Новосибирск, 2017. – С. 150-151.
8. Сысоева А.В. Сравнительный анализ невербального компонента коммуникации в китайской и русской культуре [Электронный ресурс] / А.В. Сысоева, Я.В. Чернявская // Научное сообщество студентов : междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам XLVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – URL: http://sibac.info/archive/meghdis/13(48).pdf (11.12.2018).
9. Тарасова О.Н. Различные подходы к классификации средств невербальной коммуникации / О.Н. Тарасова, Л.А. Наградова // Иностранные языки. Теория и практика. Литературоведение : сб. науч. ст. – Иваново, 2018. – С. 62-71.
10. Цуй Ю. Основные различия в вербальном и невербальном поведении русских и китайцев // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2011. – № 3. – С. 114-116.
11. Чэн Юнь. Сопоставительный анализ средств невербального общения в русской и китайской культурах // Пед. науки. – 2015. – № 2. – С. 58-61. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Чэнь В. Жест рук – одно из средств невербальной коммуникации // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2014. – № 2. – С. 125-127.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.